Жизнь преподносит порой сюрпризы, Дразнится и испытывает. Особенно ловко метелит жизнь, Когда испытуемый спит. Во сне люди женятся, лазают в кратеры, В море дрейфуют шк’иперами…
Одной фотомодели приснилось как-то, Что ее с шоу-биза выперли. Как быть, чем заштопать дыру в бюджете? Гонор куда-то делся, Ведь надо же как-то на что-то жить и В баре нехватка «Бэллса». Ладно, без паники. Кровью и потом… Нечего загодя плакать ей! Снится, что взяли ее на работу Дворником в супермаркете. Труд хоть и нудный, но очень нужный: Люди всё время мусорят, Портят планету пивными лужами, Корками, блин, арбузными, Всяким дерьмом. Ну а ты – убирайся, Поднимай КПД до сотни! Бывает, копаешься в урне – раз! – и Достанешь потерянный сотовый. Мобильник в ломбард – вот тебе, считай, Тринадцатая зарплата. Достаточно в мире загадок и тайн, К примеру: как жить без блата? Вот наша модель, обратите взоры: Доходы чуть больше МРОТа, А старость с косой как привалит в сорок – И всё, пропади ты пропадом… Менеджер жирный, здесь царь и бог, Цедит ощипанным усом: «Знай, пролетарий, работа – не «Voque», Дешево и безвкусно». Клац - затаращился на буфера - Искры салютом во взгляде: «Хватит, метелка, полы убирать, Перевожу тебя в б…ди!..»
С криком проснулась, в слюнях, в поту, Вытерлась платьем от Дольче, Слава те господи, не пропаду… Утро – спасение тонущим! Дозу в ноздрю, педикюрше ноги, Вечером в сауне party… Лишь допотопный несданный «Nokia» Хрюкает под кроватью…
Жизнь… то плывешь по волнам, как корабль, То – голой жопой на мель. Каждый сей басни просёк мораль, Только не та модель.
Опубликовано: 20/08/15, 19:36
| Просмотров: 807
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]