Молекула жизни попала в межзвёздный завоз. Посадка: приют, иль заштатный гостиничный номер. Так, случай, со мной поиграв, в твердь и сырость занёс. Как слаб я сначала был, немощен, хил – чуть не помер.
Пока ипостаси менял: кем мне быть и как жить, Хозяйка вела себя вежливо-индифферентно. Комфорт обеспечила сносный и терморежим: Дружила тогда она с Цельсием и Фаренгейтом.
Но вдруг превратила в смертельный ледник мой приют: Никак, экономить решила, хоть на отопленье. Язвила, мол, не был б я грешен – жил вечно в раю… Я в шкурах звериных дождался едва потепленья.
Всё строила козни в гостинице день ото дня – Разиня: потоп развела. Сжить со света грозила, Мол, вот понаехали – множится быстро родня, Жилплощадь не может вместить всех, ведь не из резины.
Не нужно ртов лишних. Гостиница – вечный бивак. Почётное звание многим давалось: «Агрессор». Я вёл убивать, тех, кто сам убивал, убивал… Куда взгляд ни кинь – развевается знамя Ареса.
Она, как могла, поставляла питьё и еду. Любила пасьянс – тасовать и раскладывать карты: Помпеи, Медина (я – скорбно про эту беду), С лица своего стёрла Канто, Сантьяго, Джакарту…
Я душу терзал ей, сверлил и буравил нутро, Выкачивал соки – настроил с насосами вышек. Она полысела от сдобренных газом ветров. Зелёные лёгкие – где вырубал, а где выжег.
Хозяйка стонала, что нечем дышать, свет не мил. Приют обустроить – я двигал прогресса сценарий. И в доме – балкона ведь нет – я дымил и дымил… Рыдала в ответ она – хлынули слёзы-цунами.
Очнулись, когда нас задела комета хвостом – Посланница Высшего Разума – финиш смертельный. Успела Земля осенить себя Южным Крестом. Взываю к Мессии, к Аллаху, шепчу в крест нательный. ---------------------------- Игры с ненулевой суммой (Non-zero-sum games) . Игры, в которых суммарный выигрыш не обязательно равен нулю. Сотрудничая, оба игрока могут выиграть; соперничая, оба могут проиграть. (с)
Опубликовано: 01/10/15, 21:20
| Просмотров: 819
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]