...Увольте, рыцарь, от своих острот, от комплиментов приторных увольте. Подобных песен – до последних нот наслушалась сто раз, и каждый фортель в спектакле на двоих опережён. Эпоха наплодила Идеалы, а вместе с ними – низших «как бы жён», которых и до этого хватало, но мне уж не заглядывать Вам в рот, пока не перечислите устало, каких Вы отпоходили господ, вассалов и вассалов их вассалов, пытаясь уважение снискать и место в исторических моментах... А сколько раз сердечная тоска пытала Вашу душу, словно ментор лукавый и безжалостный!.. Азы земного благородства мне на ушко уже шептали... Кодексов язык не завлечёт бывалую пастушку на сеновал, побоище любви возвышенной и очень-очень грешной... Ни ту, ни ту не можете убить, и той, и той Вы служите прилежно, хоть первой никогда не зацвести, второй – подай поболе поцелуев... Я знаю всё: сначала будет стих, и, вспомнив много слов прекрасных всуе, Вы посвяти́те мне не обо мне: «уста – рубины! очи – изумруды!», от страсти воплощённой обомлев, хватаясь то за бёдра, то за груди... А после, сытым волком глядя в лес и больше всяких дел спеша одеться, утешите, что глаз моих разрез – такой же, как у Вашей дамы сердца: очерченные ядра миндаля! А схожести иной вовек не чаять, но плотские желанья утолять не с Вами ей, и это так печально!.. Да-да, я не по статусу дерзка и слишком образованна к тому же. Теперь свои и голос, и рука ведут и скот, и мальчика, и мужа – так сочиню, что рыцарь не робей, а начинай готовиться к дуэлям! Но овцам в поле – не до эпопей, а мне и другу – не до пастурелей...
есть разные купцы на разный крам;)
а ещё к Вашему комментарию мне вспомнилось одно из любимых "жизненно":
Ну ты же умная женщина, что ж ты такая дура!
Жаль, а я, знаете, частенько люблю мыслию по древу, если и мысль, и древо того стоят))) Большое спасибо, что осилили:)
а какой же он был? и был ли такой, каким мы его знаем)