Она была событием в аду, подобной в нём вовеки не найдут – натуры впечатлительной и тонкой, сжигающей до пепельных частиц всех тех, кто оказался не в чести, но очень обаятельной чертовки!
Сильней любых занятий при котлах её манили живость и размах творимой на земле романной драмы: ах, эти чувства, зов запретных встреч, морали обвинительная речь и тяжкие психические травмы!
Её пленяли тайные слова о том, как сладко друга целовать, в ночном саду забыв о гнёте правил, и то, как восклицал во тьме герой: «Я весь горю, прошу, гори со мной!» Не то что грешник, булькающий в лаве…
А лучшим ей казался тот финал, где много философии, вина и в мир иной уходов по-английски, когда и жертва козней, и подлец с наборами изысканнейших средств заканчивают жизнь самоубийством!
И так бы жить в аду ей сотни лет, но влезла в чей-то маленький сюжет, не в силах с поворотами смириться, и главной героине помогла, в итоге воздаяний по делам внезапно став обычной ангелицей…
Ань, в переделанном виде стих стал еще сильнее. Конкурсный вариант со старым финалом был совершенно хулиганский и потрясающе юморным, пусть и юмор черный. А теперь стих состоялся. Вот именно с такой расстановкой акцентов и таким финалом он стал завершенной умной работой. Молодец) Хвалю)
Чертовски оригинальная трактовка задания! )) чем и обратило на себя мое внимание, голосовала за него, ага финал сначала показался несколько... ээ.. мрачноватым ) а потом дошло, что для такой инфернальной (но все равно симпатишной ЛГ!) токо такой финал и будет органичным )
Удачи в конкурсе, Аня! ) и тебе, и всей вашей замечательной четверке:D
Видимо, слишком чертовски или слишком оригинально получилось)) Но всё равно я неизменно больше радуюсь конкретным положительным мнениям от авторитетных для меня людей, поэтому, Люся, твой голос и твой отзыв для меня - одна из лучших наград за тур Спасибо за пожелание, взаимно, поздравляю лично тебя с читательским в-топ-20 и всю твою команду с первым местом в общем читательском зачёте!
А сейчас зашла и вижу - концовка добавилась)) Неожиданная такая)
Угу, у ЛГ восторга поубавилось с тех пор
Удачи в конкурсе, Аня! ) и тебе, и всей вашей замечательной четверке:D