"А ведь волк мог остаться в живых, если бы он не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке." ( анекдот)
Пятый день рыдает старая волчица, Надо же такому с мужем приключиться((( По когтистой лапе ведь гадала мама- -В лес ходить, касатик, это путь обманный, Если вышел - сразу дичь схватил - и к дому! Не вступай в беседы с теткой незнакомой! Нет от предсказаний никакого толка, Бес попутал разум опытного волка. Утром на опушке повстречал девицу, Шлягеров веселых юную певицу, Башмачки, носочки,красная панама, Чуточку наивна и слегка жеманна, Пирожки в корзинке сладко пахнут сдобой, Бабушке гостинец. Шла б другой дорогой, Но судьбе угодно, чтоб случилась встреча. Волк голодный мигом потерял дар речи. Птица,суслик, заяц - рацион привычный, Пирожки и масло -редкая добыча))) -А пойду я к бабке!- вдруг подумал серый, - Ожидает внучку, знать- щедра без меры! Кушанья готовит - коготки оближешь! Но другой дорогой,той, что к дому ближе. Внучка пусть плетется по дороге длинной, Я путем коротким по тропе звериной. Прибежал он к дому. Бабка спит в кровати, Ноги заболели. Как всегда некстати! Не готовит внучке вкусных угощений((( Проглотил старуху без пустых сомнений. Кожа, кости ,жилы! Волк завыл с досадой! И решил устроить внученьке засаду, Пирожки, к тому же- телом помоложе. Нацепил чепец он, и залег на ложе, И очки на морду, чтоб не испугалась. Скоренько девица в двери постучалась, -Что-то ты, бабуля, шерстью обрастаешь? Когти как у зверя, им же и воняешь? В СПА-салон давно бы надо записаться, Маникюр, прическа, пару эпиляций, Душ , массаж и ванны - занудила внучка. Зарычал волчара -Ах, какая злючка! Съем тебя немедля! Только одеяло Соскочить с кровати волку помешало. Роковой секундой стало промедленье, Не сумел исполнить он свое решенье. Испугавшись зверя, внучка убежала, Будто на пожаре громко завизжала. На нее из леса вышли две фигуры - Мужики с охоты .(Вот везет же дурам!) Волка застрелили, распороли брюхо, Извлекли оттуда сонную старуху, В животе заснула, там тепло и тихо... Не дождалась мужа верная волчиха! И волчат пугая, шепчет им украдкой Зверь по лесу ходит-страшный, в красной шапке!
Никто никогда не обращал на это внимания, что в сказке пострадавшая сторона - волк. Шапка гуляет одна по лесу, бабушка открывает дверь кому попало, а волк просто ищет пропитание, тоже отчасти виноват, не там охотился((( жадность фраера сгубила, если короче.Но мне так понравился анекдот, что вот получился взгляд с другой стороны. Спасибо, что зашли!