Подметает дворник двор при свете дня, Я читаю сборник имени меня. В нём поют листочки, словно соловьи, Не беда, что строчки - не совсем мои: Я ж не целиком же, я же - по чуть-чуть, Не сдирая кожу, не стесняя грудь, Пару слов - оттуда, пару строк - от здесь, Никакого чуда, это - просто смесь Всех моих стараний, всех моих трудов, Поздних или ранних - творческих плодов. Мой цепной реактор выполняет план: Пусть я плагиатор, но - не графоман!
...Суждено в печали жить, судьбу кляня: Графоманы скрали строчки у меня...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Был у меня такой случай: указала автору, что стихотворение буквально через строчку списано у Вероники Тушновой. На что барышня мне ответила: "А что, если я думаю точно так же? Значит, это и мои мысли. Поэтому имею право". И она на самом деле считала, что права.
Я просто сталкивалась, человек принимает похвалы, купается в них просто..поймали, обвинили, стих удалили, отряхнулась..и дальше..Не знаю..мне своё интересней..когда хвалят..
Спасибо, Вы абсолютно правы: как часто приходится убеждаться, что крепкие локти - важнее. И полное отсутствие требовательности к себе. В сочетании с повышенной требовательностью к другим.
Спасибо. Это есть везде. Свои слова найти - самая сложная задача. Пусть они будут самыми простыми, без изысков, без вычурностей, всем известными и общеупотребимыми. Но расставить их так, чтобы цепляли, не оставляя Читателя равнодушным, вызывая сопереживание - в этом и есть цель, к которой стоит стремиться. Кмк, естественно.
Удивительный феномен)