Люба была очень хорошей девочкой: прилежно училась, помогала маме, занималась плаванием. А ещё она любила старшеклассника Севочкина, как любят в четырнадцать - беззаветно и пламенно.
И - безответно?.. Хотелось ей лихорадочно - до потери сознания, до ощутимых колик! - узнать, как относится к ней этот загадочный и безумно красивый Севочкин Коля.
Люба верила в бога. Ну так, немножечко... Она читала, что если чего-то хочется страшно - он обязательно исполнит... ответит... поможет... Нужно только спросить. И она спрашивала.
А бог был в сущности хороший и добрый парень, всемогущий, как положено богу всякому. Он ответил девочке: он в её квартале отключил электричество (он разговаривал знаками).
И теперь вот Люба уверена, почти что, что Коля любит её - до умо-по-мра-чения! ...А бог намекал, что у этого мальчишки, по отношению к Любе - любовевыключение.
Тёплое такое, улыбчивое... Спасибо за дольку хорошего настроения! И... очень хорошо Вашу Любу понимаю.)))
Единственное что, если позволите влез: на концентрации "он" поспотыкалась немного: "Он ответил девочке: он в её квартале отключил электричество (он разговаривал знаками)"
А я нарочно тут наповторяла... Хотелось придать стиху этакой глуповатой косноязычности (там ещё "что-что-что" в последнем катрене))))) Спасибо за эмоции!!!
Спасибо, Елена!
Спасибо!
И... очень хорошо Вашу Любу понимаю.)))
Единственное что, если позволите влез: на концентрации "он" поспотыкалась немного:
"Он ответил девочке: он в её квартале
отключил электричество (он разговаривал знаками)"
Спасибо за эмоции!!!
Спасибо за отклик!
Милое стихотворение, без улыбки - никак)
Спасибо, Ирина!