Где ж это лето, где? Мокнут клубника и просо. Кажется, что в беде я их в июне бросил. Холодно на меже, ветер свистит в угодьях… Варится бланманже, персик же неугоден. Яблоки на снегу, вишни у дяди Вани - В памяти берегу, скорчившись на диване. Чехов, Лесков, Куприн - молча листаю книги, Кто-нибудь – хоть один, дайте сюжет, интригу! Чтобы крыжовник рос и колосилась груша, Чтобы второй укос вишни скорей откушать!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
"Это гады-физики на пари раскрутили шарик наоборот..." На Кубани холодно, во Франции холодный май, да еще и наводнение, а у нас на севере потрясающий был май, совсем летний, даже привычных похолоданий во время ледохода или цветения черёмухи в этом году не было...
*** Лето? Лето было в мае. Случайно заглянуло, нет - ворвалось, обдало своим неповторимым дыханием... а теперь вот, смутившись и устыдившись своей наглости, смущенно уползло - под мокрые кусты, побитые дождем простыни на веревке, даже под раскрытые зонты и капюшоны курток...
*** Она складывает электронную книгу, снимает очки и блаженно прячет озябшие руки под одеяло - как-никак, июнь на дворе. И тут же спохватывается: - Чайник! И сама себе отвечает: - Чайник, чайник... пусть покипит еще! И действительно - чайник в кухне, возмущаясь и подпрыгивая на своей конфорке, вдруг вспоминает, какая у него хозяйка, и утихает, скромно выдыхая пар через носик...
Жжошь! Меня вот тоже мучает вопрос: иде делось лето? Именно так и говорят на Кубани! Вроде живу на юге, а чо так холодно-то? Лето в Турции-Египты подалось штоле?
На Кубани холодно, во Франции холодный май, да еще и наводнение, а у нас на севере потрясающий был май, совсем летний, даже привычных похолоданий во время ледохода или цветения черёмухи в этом году не было...
Лето? Лето было в мае. Случайно заглянуло, нет - ворвалось, обдало своим неповторимым дыханием... а теперь вот, смутившись и устыдившись своей наглости, смущенно уползло - под мокрые кусты, побитые дождем простыни на веревке, даже под раскрытые зонты и капюшоны курток...
***
Она складывает электронную книгу, снимает очки и блаженно прячет озябшие руки под одеяло - как-никак, июнь на дворе. И тут же спохватывается:
- Чайник!
И сама себе отвечает:
- Чайник, чайник... пусть покипит еще!
И действительно - чайник в кухне, возмущаясь и подпрыгивая на своей конфорке, вдруг вспоминает, какая у него хозяйка, и утихает, скромно выдыхая пар через носик...
http://litset.ru/publ/46-1-0-28189