Все - в филологи!
Поэты, словно голуби, Летают и творят. Но их клюют филологи И учат всех подряд. И знают строк технологи, Какой поставить знак; Из-под крыла филологов Не вырваться никак! Стараюсь жечь глаголами Читателей сердца, Но воду льют филологи На пламя без конца. И каждый, будто с голоду, Всё критикой грызёт; И скоро от филологов Развалится мой дзот. Уж лучше бы - в проктологи, Чтоб с пользой для людей. Так нет, идёт в филологи Уверенно злодей! И только лишь астрологи Предчувствуют беду, Когда вершат филологи Поэзии судьбу. И сеют идеологи Словесности обман: Поэты - сплошь филологи, Один я - графоман! Я рассказал психологу С душой, но встретил гнев: - Иди-ка ты к... филологу!- Он закричал, вскипев. Я понял: нужно в холоде Держать свои мозги; Пойду-ка я в филологи, Ну, Муза, помоги! Я книг набрал и волоком Их потащил со злом, Чтоб стать, как все, филологом И получить диплом. Но подсказали головы Мне мудрые, что тут, В метро, есть для филологов Подземный институт. Эх, знать бы раньше, смолоду, Про эти чудеса: Давно б я был филологом За баксы в полчаса. Пусть плачут политологи - Я доберусь до них, Когда рукой филолога Я накропаю стих!
Опубликовано: 30/09/16, 23:33
| Просмотров: 673 | Комментариев: 4
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Но... запятую после слова "смолоду", являющегося в контексте фразы уточнением, стоит все-таки поставить... И не только там.:)
Творческих успехов.