Украинцы, не взыщите За приставку нашу “на”. Ни Аляска, ни Таити Не в обиде ни хрена.
Не кричит джигит: "Зарэжу!”, Если едем на Кавказ. И на Корсике все реже Выдают за это в глаз.
На Алтае, на Урале Не нарвемся мы на брань. Нас ни разу не пинали Ни Камчатка, ни Кубань.
И на Кубе негритянки Не бледнели от стыда. И на хутор хуторянки Посылали… Иногда.
И Олег, который Вещий, Скажет: “Боже упаси! Мы ж зубами не скрежещем, Проживая на Руси...”
Опубликовано: 23/10/16, 15:26
| Просмотров: 1183
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С дураком спорить, что с голубем в шахматы играть. Фигуры раскидает, на доску нагадит и улетит своим рассказввать, как он тут всех уделал... Я принимаю ваши слова на свой счет. Спор с вами, однако, считаю для себя унизительным. Ваше стихотворение-политическая провокация. Мое мнение хочу довести до администрации литсети.
Есть у меня знакомый (не друг, слава Богу), который считает, что Украина не страна. У них нет своего языка и своей писменности. Ему бы это стихотворение очень понравилось. Теперь точка.
Поскольку точка сильно смахивает на очередной восклицательный знак, отключаю комментарии, дабы не вводить читателей в искушение устраивать политические дебаты под неполитическим стихотворением.
Да, Роксана. С дураком спорить, что с голубем в шахматы играть. Фигуры раскидает, на доску нагадит и улетит своим рассказввать, как он тут всех уделал... Спасибо за прочтение и понимание!)
На России все поэты Из предлогов любят "на". Если в этом мире где-то Есть какая-то страна, То напишем без сомненья - "На Корею", "на Китай" Мы собрались в воскресенье (Всё равно, как "на Алтай"). "На Финляндию", "на Польшу" Ездим, как к себе домой, "На Вьетнам", куда уж больше? "На Панаму"... Боже мой! Мы "на Францию" поедем, "На Гвинею" - на пикник... Ведь велик, могуч, не беден Русский наш родной язык!
Каждый язык имеет свои особенности, сложившиеся за столетия. Клише, если угодно. И не надо искать злую кошку в нехорошей комнате. Особенно, если и комната неплохая, да и кошки там никакой нет.
Если Вы сочли возможным советовать мне что надо и что не надо, поделюсь и я с Вами своим мнением. 1. Не надо ожидать, что все должны быть согласны с написанным Вами. 2. Не надо поднимать болезненные темы на поэтических сайтах. 3. Охотно верю, что Ваша личная комната неплохая. И что в Вашей личной комнате кошки нет. 4. "С дураком спорить, что с голубем в шахматы играть. Фигуры раскидает, на доску нагадит и улетит своим рассказывать, как он тут всех уделал... Спасибо за прочтение и понимание!)" (с)
Я люблю Украину. Говорю не голословно: в восьмидесятые годы объездил ее всю по работе. От Ужгорода да Донбасса. От Чернигова до Одессы. И бывал не столько в крупных городах, сколько в поселках и просто селах. Украинцы - щедрый, хлебосольный и веселый народ. Именно таким он и остался в моей памяти. Временные недоразумения уйдут. Но дружеские подначки останутся...) Взаимные. Потому что народы наши за словом в карман не полезут. И турниры устроят те еще! Чтобы потом сесть за стол и попировать хорошенько...)
Могуч наш язык, но своеволен шибко...) У нас в Питере по районам та же история. Я, например, на Ржевке живу. Некоторые на Петроградке, на Васькином. А иные в Автово, в Купчино, в Колпино. Но собачиться по этому поводу как-то в голову не приходило!)
Я принимаю ваши слова на свой счет. Спор с вами, однако, считаю для себя унизительным. Ваше стихотворение-политическая провокация. Мое мнение хочу довести до администрации литсети.
Спасибо.
И на этом - точка.
Як умру, то поховайте
Мене на могилі
Серед степу широкого
На Вкраїні милій... (Т.Г.Ш.)
Давайте не будем переводить лингвистический момент в политическую плоскость.
Вот теперь - точно точка.
Хороший стих, с юмором и по делу.
Из предлогов любят "на".
Если в этом мире где-то
Есть какая-то страна,
То напишем без сомненья -
"На Корею", "на Китай"
Мы собрались в воскресенье
(Всё равно, как "на Алтай").
"На Финляндию", "на Польшу"
Ездим, как к себе домой,
"На Вьетнам", куда уж больше?
"На Панаму"... Боже мой!
Мы "на Францию" поедем,
"На Гвинею" - на пикник...
Ведь велик, могуч, не беден
Русский наш родной язык!
1. Не надо ожидать, что все должны быть согласны с написанным Вами.
2. Не надо поднимать болезненные темы на поэтических сайтах.
3. Охотно верю, что Ваша личная комната неплохая. И что в Вашей личной комнате кошки нет.
4. "С дураком спорить, что с голубем в шахматы играть. Фигуры раскидает, на доску нагадит и улетит своим рассказывать, как он тут всех уделал... Спасибо за прочтение и понимание!)" (с)
Сергей_Кодес (24/10/16 17:11) •
Перетанцуем на русский Украйны новины.
Самые наивоктябрьские!,
прямо, урок русского))
сама злоупотребляю))
Всё правильно. В чужой монастырь...)