...Благодарен родным до гроба: как-то выгнали со двора с речью, будто стрелой под рёбра: «Всё, жениться уже пора!» Сколько времени шёл - не помню, но набрёл на болотный клуб: там - лягушек!.. и все - секс-бомбы!.. У Кощея отжав иглу, загадал я ему задачку – мол, судьба, раз сюда свернул!.. Откальянившись на удачу, мы нашли для меня жену, у которой прикид на грани все достоинства облегал... За такой результат стараний побрала бы меня Яга! И царевишной, и красоткой, и усерднейшей парой рук называлась лягушка кротко... Только вырви её из мук ожидания - хоть кого-то!.. из режима "туси-гуляй" без учёбы и без работы, нет прописки и нет жилья… Обещалась готовить вкусно, при гостях чудеса творить и ковры вышивать искусно, точно так же меня любить…
А на деле – я стал сверх меры ущемлённым во всех правах. Ни озёра, ни лебедь белый в замусоленных рукавах не имели на выход виды, и вообще не имелись в них… Удивлённо глотал обиду, но надежду в душе хранил, что должно наконец случиться чудо чудное, и тогда и хозяйкой, и мастерицей станет жёнушка навсегда! Тихо годы летели мимо... В результате - толпа ребят, никаких изменений в «милой»... Снохи прятали у себя и кормили меня, жалея, и дарили домой ковры... Побрала бы их все холера, эти жалостные пиры! А была ли жена царевной заколдованной – кто там знал... Из неё не ушла деревня, хоть подальше ушла она, по заказу на мне повиснув... Вот вернул бы её Кощей – нахлебался бы горьких, кислых, невозможно солёных щей, но единственный он, наверно, превращение мог застать (и от счастья скончаться)... Скверно, что годков-то - не больше ста! Как тогда я ушёл с лягушкой, так и вышел весь рядом с ней. Сколько раз говорил: «Я муж твой, слушать надо!» – гнала взашей, обзывала «козлом», «придурком»... а любила меня метла...
Может быть, лягушачья шкурка здесь, на небе, сгорит дотла?..
Добрый вечер, Анна, смотрю, читаю и в этом весьма преуспел. Почти исполнил повинности но. ..Но Ваша работа. Работа написана легко и зло. Что не понравилось? В работе нет любви, нет ненависти. Вместо этого заменители/суррогаты. На выходе считывается, на мой взгляд, тоскливое неудовлетворение. А что собственно не так? Любились, детей нарожали и что не так? Нет ясности. Что то значит было, а если не было? В итоге - работа нахмурила - и разочаровала
Добрый вечер, Георгий:) Не знала, что весь спектр человеческих чувств и эмоций ограничивается любовью и ненавистью, и что более важно - не знала, что стих обязательно должен быть о ком-то из этой парочки:))) И финал не о том, какое же там "тоскливое неудовлетворение"? Вообще другая степь. Если из текста ещё не понятно, что не так - я бессильна:) Спасибо за мнение и почти исполнение повинности:))
Добрый день! Вы не обидели, не переживайте, с меня просто тоже можно было писать об удивлении:)) Наверное, дело просто в том, что у Вас характер очень терпеливый, добрый и ориентированный на результат, а у моего ЛГ, при всём терпении и доброте - недоумения по поводу затянувшегося процесса:)) Не извиню, т.к. не за что:)
Анна, аж дух захватило от такого! Может, при повторном прочтении и возникнут какие-то вопросы, но стихотворение просто проглатывается целиком - такое сочное, яркоe, необычное! ЗдОрово!
Спасибо на добром слове, Ирина!:)
В итоге - работа нахмурила - и разочаровала
Не знала, что весь спектр человеческих чувств и эмоций ограничивается любовью и ненавистью, и что более важно - не знала, что стих обязательно должен быть о ком-то из этой парочки:)))
И финал не о том, какое же там "тоскливое неудовлетворение"? Вообще другая степь.
Если из текста ещё не понятно, что не так - я бессильна:)
Спасибо за мнение и почти исполнение повинности:))
Вы не обидели, не переживайте, с меня просто тоже можно было писать об удивлении:))
Наверное, дело просто в том, что у Вас характер очень терпеливый, добрый и ориентированный на результат, а у моего ЛГ, при всём терпении и доброте - недоумения по поводу затянувшегося процесса:))
Не извиню, т.к. не за что:)