Когда понедельник дождит с утра, когда подступает мрак, Я штопаю замшевый плащ – пора! Мне нужно зажечь маяк. Начищен булатный кривой кинжал, а шляпу – с большим пером – Сосед-мушкетер у себя зажал. Я с ним разберусь – потом. Под красной луной я пускаюсь в путь – на берег Семи Морей. Найдется попутчик – хоть кто-нибудь? Там много больших зверей. Конечно, найдутся: ручной осёл, с ним - пара больших горилл. Я чувствую цель: я почти пришел, и даже слегка приплыл. На белом скалистом мысу в ночи вздымается мой маяк, А земли в округе лежат – ничьи, и местность зовут – Никак. Суровый смотритель – месье Никто - на стук мой откроет дверь: В сиреневом, цвета луны, пальто, и с полным мешком потерь. Он, верно, припас для меня одну? А может, и целых пять. Утрачу надежду? Пойду ко дну? Сломаю кинжал? Плевать!!! По лесенке узкой ползу наверх. Банальная вещь – спираль. А я – человек без приставки «сверх», и даже без «супер». Жаль… Но я ведь дошел, я добрел, долез, а значит – печали прочь! Волшебным лучом провожу разрез, вспоров пустоту и ночь. И мрак превратился в пьянящий день, и вроде уже – среда, И мне просыпаться сегодня лень (по правде – мне лень всегда). Тепло на душе и светло вокруг, и хочется петь - улёт! Пойду к мушкетеру: хоть он мне друг, но шляпу пускай вернет.
Нас мало. Нас, может быть, трое. Но нам не подрезали крылья! И ходят вразвалку-не строем!- Любимцы мсье де Тревиля. В легендах и мифах воспеты В морщинах усталые лица. Всё ждём мы: когда ж по сюжету Четвёртый присоединится. Лет тридцать уже пролетело... Кто умер… Кто ранен… Кто спился... Но вот, наконец, кавалера- Красавца встречает столица. Герой ( в том ни капли сомненья: В берете, на кляче убогой) Промолвил: "Прошу исфиненья! Я чуть сатершался ф торооге... Так с кем мне сатеять стесь драаку?" Лукавит известная книжка. Утрёт Сирано Бержераку Носяру эстонский парнишка!
:)))) О, самое то! Сегодня понедельник и дождит с утра. Принял/прочитал/ антидеприссант, жду среды, может отпустит!:) Ирина, шикарное ироническое стихотворение, близкое к "Баллада об упрямстве" Л.Филатова. Вообщем мне очень!
Да, шляпу пусть вернёт... ... и спички!! маяк-то зажечь надо, а не откроет дверь - так Вы её ногой (по-омоновски) а что мешок? с "таким количеством потерь" - нести легче ...ослы - они всегда ручные, а гориллы ходят парой(стаей) кажется, ещё вчера была среда... ...и просыпаться лень эх, ма.... пойду прочту что из Корнетовой)...
Спасибо за стиш!
С уважением,
Но нам не подрезали крылья!
И ходят вразвалку-не строем!-
Любимцы мсье де Тревиля.
В легендах и мифах воспеты
В морщинах усталые лица.
Всё ждём мы: когда ж по сюжету
Четвёртый присоединится.
Лет тридцать уже пролетело...
Кто умер… Кто ранен… Кто спился...
Но вот, наконец, кавалера-
Красавца встречает столица.
Герой ( в том ни капли сомненья:
В берете, на кляче убогой)
Промолвил: "Прошу исфиненья!
Я чуть сатершался ф торооге...
Так с кем мне сатеять стесь драаку?"
Лукавит известная книжка.
Утрёт Сирано Бержераку
Носяру эстонский парнишка!
Ирина, шикарное ироническое стихотворение, близкое к "Баллада об упрямстве" Л.Филатова. Вообщем мне очень!
аналогичная погода
... и спички!!
маяк-то зажечь надо,
а не откроет дверь - так Вы её ногой (по-омоновски)
а что мешок?
с "таким количеством потерь" - нести легче
...ослы - они всегда ручные,
а гориллы ходят парой(стаей)
кажется, ещё вчера была среда...
...и просыпаться лень
эх, ма....
пойду прочту что из Корнетовой)...