Знал дровосек, что работа его топорная - сучья терзать, да клочья щепы – вразброс. Дров наломал, отгружая продукт платформами, не задаваясь вопросом – а есть ли спрос?
Если в мозги со страницы иного-прочего, острыми щепками - суржик, жаргон, арго,.. кто-то рискнёт резюмировать словом «конченый»? Если творить желает, да пусть его!
Пусть он продаст и возьмёт, и дай бог ему прибыли, аплодисментов, всех благ, коль захочет дать. Вот и платформы, дровами гружённые, прибыли. Сколько их здесь… Я берусь эти строки глодать!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Елена, можно замечание? Если "прибыли, аплодисментов", то тогда уж - "прочей благодати"! )))) (Или, соответственно, наоборот: прибыль, аплодисменты и прочую благодать.)
Да, спасибо, Юлия! Собственно, меня это тоже беспокоило вначале.) Я ещё думаю и потихоньку правлю. Второй катрен изменила полностью, потому что первый вариант мне не нравился категорически. И, обычно, я долго правлю свои строчки.) Но относительно вот этого, считайте, что это авторская задумка такая). Больше мне пока нечем аргументировать.))) В дальнейшем будет видно. Искренне благодарю за внимательное прочтение!
Если "прибыли, аплодисментов", то тогда уж - "прочей благодати"! ))))
(Или, соответственно, наоборот: прибыль, аплодисменты и прочую благодать.)
Искренне благодарю за внимательное прочтение!
Что назывался "дроворуб".
Руками он работал чётко,
а мозгом был немножко туп,
из-за чего и "дровоплёта"
назвали просто - "стихоруб".
Спасибо, Серж.
Лес рубили - щепки прилетели.
Спасибо! Иная щепка вкуснее чурки, от которой отлетела.)