…Я останусь в квартире твоей навсегда: Будет капля за каплей шептать непрестанно Моё имя на кухне из крана вода (Потому что я пил из-под этого крана), Ты не сможешь заснуть – о покое моля, С полки книгу возьмёшь (мне и автор известен), Но заметки, что я оставлял на полях, Вновь напомнят… И книгу поставишь на место, И кота позовёшь, как всегда: «Кис-кис-кис» (И меня ты звала, помню, ласково «котик»…
Роман Поплавский (« Я останусь в квартире твоей навсегда»)
Вот Никифор берет непонятную книгу И читает: проблемы и ковка копыт... Оторваться не может. Следит за интригой. Кот, любимая, кран, что на кухне, - все спит. А Никифор читает, страницы в заметках, Глубину отмечает, в глазницах огонь: "Если конь наступает ногой на медведку, Умирает медведка, не конь. Даже если гнедой жеребец не подкован". Повторяет Никифор, как мантру, слова. А любимая шепчет то " котик", то "Коля". "Николай, приходи: не болит голова". - Вот шалунья, сквозь сон назвала Николаем... В третий раз. Заработалась, пусть отдохнет. Как построить курятник, пока почитаю. Но - восход. И Никеша, растрепанно-обеспокоен, Вдохновенный и сонный кругом, Оставляет заметки уже на обоях. Из-под крана хлебнет - в животе ипподром. В туалете шумит. Свет повсюду включает, В шесть утра, как обычно, зовет "кис-кис-кис". Просыпается милая... "Милая, чаю?" До мурашек родное в ответ: - Отъебись... Нам так дальше нельзя, понимаешь, Никеша? Так нельзя по субботам ложиться, вставать... Ты, как дятел, стучишься в семейный скворечник Изнутри, изнутри, твою мать! Кран течет, у кота постоянно расстройство, Обрисованы книги, журналы, столы... Уходи. Собирайся и не беспокойся Обо мне. - Но, родная, средь мглы Как ты будешь одна, без меня? - С Николаем. Он не то чтобы ночью, И днем не читает. Он со мной, а не где-то в каком-то там мире, Выпивает, но это не больше беда, Чем макет свинофермы, что в центре квартиры, С транспарантом "Ислам? Никогда". - Мне пока негде жить. И такое есть чувство, Что останусь в квартире твоей на века. ...Опусти занавеску - поэта опустят. Лишь одно утешенье, что жизнь коротка.
прости, без котов;))