...Неделю на кухне в кастрюльном сестринстве пря: кто больше и старше – побуркивают насупленно, кто меньше и младше – склоняются одобрять волшебный горшочек, на праздник хозяйкой купленный. "Похоже, гурман!.. Жаль, что варит один компот... Какие в нём редкие фрукты, какие специи!.. Такой ароматный - забудешь о тьме забот!.. Такой молчаливый... взглянуть бы, узнать бы, спеться бы!.." (На самом-то деле – обычный флакон духов, но кто из кастрюль разбирается в этом вареве?)
...Зима догуделась, в сугробы слегла трухой, весна подступала с настырством германских варваров. Конфорки цвели и шептали: "Влюбись, влюбись", природа задорно свистела огромным чайником... Влюбились. И стали соперничать. Не на жизнь. И пахнет из кухни отчаянней и отчаянней. Квакучий половник от смеха уже осип, притихший кофейник улыбку сдержать пытается, и каждой глазунье печёт поутру спросить: "Не скучно по странному принцу кипеть, страдалицы?" В ответ – агрессивно-защитное: "Где тут принц? Подумаешь тоже... пачулевый-распачулевый... А внешне, по слухам, – кривой, и худой как шприц, три литра борща приготовить не по плечу ему! С чего бы вскипаться?.." А жидкости-то бурлят, пельмени попарно лавровым листом повенчаны, варенье без сахара – слаще любовных клятв... Хозяйка ругается, щурится недоверчиво, флакон коротает спокойно парфюмий век – ему увлекаться компотами не дано, увы...
Любовь близорука и спит, не смыкая век, и всё ей гвоздично, имбирно и кардамоново.
Благодарю за каждый восклицательный знак:)
просто очаровательно))