Известно всем: с лица воды не пить И это у народа означает, Что, коль не вышел рожей, может быть, Не страшно это вовсе. Но вначале
Хотелось всё ж понять бы до конца, Кто, где, да и с какого перепугу Напиться вдруг с чьего-то там лица Решил однажды, насмешив округу.
Пусть красотой блистало то лицо, Не вижу в нём я нужного рельефа, Чтоб воду удержать. И тут концов Уж не свести, не выудить из блефа.
Короче, двое суток напролёт Пытаясь в ситуацию врубиться, Я поняла, что всё-таки народ Чего-то не догнал в питье водицы. И мудростью народной силясь жить, Подчас — как воду решетом носить.
А я бы отделил последние две строки. Как мораль в басне, вывод такой. Ну вот хоть убейте меня, Марго, а читается у меня рЕшетом))) и нАсмешив) Простите на назойливость.
Вы не поверите, Лёша, но поначалу последние две строки у меня и были отделены. Но поразмышляв, все же решила прибить, ибо они уж очень близки по смыслу к предыдущему. Буквально приклеиваются к третьей снизу этим союзом "И" (И мудростью...)
Нет, у меня читается без перебоев в ритме. Может, и Вы попробуете прочесть так же? ))
Да ладно, полюбить, конечно, можно и козла — С его фигурой, ростом и мордашкой. Тут форма того самого "лица" не так критична, Для любовного питья ж сгодится чашка.
Но пить с козлом, наверно, лучше все-таки из вазы, Притом под гладиолусы размером, чтоб уж — сразу!
Отличное замечание!
Спасибочки, Котик.
Ну вот хоть убейте меня, Марго, а читается у меня рЕшетом))) и нАсмешив)
Простите на назойливость.
Нет, у меня читается без перебоев в ритме. Может, и Вы попробуете прочесть так же? ))
И это у народа означает,
Что, коль не вышел рожей, может быть,
Не страшно это вовсе. Но вначале
Внимательно мне нужно посмотреть:
Ну хоть фигурой вышел или ростом?
Не вышел тоже?! Тягостная бредь...
Такого полюбить - совсем непросто!
С его фигурой, ростом и мордашкой.
Тут форма того самого "лица" не так критична,
Для любовного питья ж сгодится чашка.
Но пить с козлом, наверно, лучше все-таки из вазы,
Притом под гладиолусы размером, чтоб уж — сразу!
Сложнее, чем испить воды с лица...
Но плошковидное лицо закралось
Мне в душу и терзает по ночам -
Такого ужаса не пожелаю Вам.