Лишившись вдохновения, однажды крылья сложишь. Когда затроллят недруги, вгрызаясь зло в хребет, Пегас тебе увидится банальнейшею лошадью, возможно - деревянной и простой, как табурет.
Садясь верхом, упасть боишься – он какой-то шаткий… но ты упрямо лезешь без страховки на седло. Покладист, не брыкается и, хитрою лошадкою, ждёт случая – взметнувшись на дыбы, застать врасплох.
На чудо не надеешься: и веришь, и не веришь в метаморфозу с крыльями, храм Феба, прочий бред. Из-под сиденья - крылышко (с подрезанными перьями)… Глаза протрёшь: почудилось… нормальный табурет.
Но ты – жокей недюжинный, чуть невезучий разве, поэтому в сомнениях терзаешься сейчас. Сдуй с перьев пыль махровую, пусти в галоп фантазию - крылатый Табурет заржёт и взмоет на Парнас!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Эх, ща на этом табуретике, да на Парнас!))) Там тепло, наверное... С каждым прочтением мне твой табурет всё более симпатичен!))) Особенно концовка хороша!
С каждым прочтением мне твой табурет всё более симпатичен!)))
Особенно концовка хороша!
И прямо сейчас!
С наступающим, дорогая! Желаю тебе, чтобы всё задуманное исполнилось в Новом Году! Будь здорова и счастлива!
Очень мне нравится!