На конкурс Антиподы-160. Слова Биссектриса-Полюс-Карнавал.
Устав от человечьих беззаконий, в удушье корчась, ранами горя́, Земля через Бермудский треугольник протиснулась и вышла из себя.
И вместо комфортабельного шара пустынной розой сморщилась в кристалл. Шипами ощетинившийся яро, мир вымер и многоугольным стал.
Экватор – переломан в биссектрисы, по-крысьи точит по́люсы углов. И Землю, не признав, с небесной выси обгавкало созвездье Гончих Псов.
На солнечном параде-карнавале Земля укрыла язвы маской «Икс»: – Десятый век чешусь! Атаковали! Друзья, спасите, люди завелись!..
– Зараза – та! – ответила Венера, – Ты от планет пока постой вдали! Людьми я тоже в юности болела, но как-то сами по себе прошли.
От смеха красный, гаркнул Марс: «Покуда перетерпи людской вонючий зуд; веков через пятьсот они друг друга своим же сумасбродством изведут!
Болящую забота ободрила – людское племя сгинуло само. Земля счастливо щёки округлила, беспечно не заметив, как, ой-ёо! – ручищами косматыми горилла уже собачит к палке остриё…
Летчик-космонавт, герой Советского Союза Виктор Горбатко рассказывал мне его лично - со ссылкой ровно на 1962 год. Он веселый человек был, земля ему пухом... http://www.specnaz.ru/img/articles/super/1594.jpg Мы встречались на соревнованиях. Съемка моя.
Дык, усё относительно в бренном мире))) Но то, что люди - не вошки, это истина! Мы же любим, страдаем, жертвуем собой во имя... и нередко - совсем бескорыстно) А стих - шутка) Мила, я оч-оч-оч благодарна Вам за внимание и прочтение) Бывают моменты, когда спасательный жиллет - чьё-то доброе слово) Вот сейчас и есть именно так) Спасибо!
Сама мысль стихотворения мне очень и очень) Я где-то такого же мнения. Правда, экспила с Данишем немного в другом направлении)) Короче, по вкусу пришлось) С наступающим, Имум)
http://www.specnaz.ru/img/articles/super/1594.jpg
Мы встречались на соревнованиях. Съемка моя.
Потом глянула в зеркало - не, не вошка)
Классное стихотворение!
А стих - шутка) Мила, я оч-оч-оч благодарна Вам за внимание и прочтение) Бывают моменты, когда спасательный жиллет - чьё-то доброе слово) Вот сейчас и есть именно так) Спасибо!
Спасибо, Ленусик!)
С наступающим, Имум)
Марина, я очень Вам рада) очень благодарна за внимание)
С Новым! В Новом Вам - новых радостей!)