Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой сжечь. /Э.М. Ремарк/
Средь метафор увяз. Извращался как мог. Выверяя размер, шлифовал каждый слог. В точных схемах, я думал, найду нужный мне алгоритм. Строки я выводил. Всё повтор и клише. А от слова "душа" аллергия уже Да от тем про любовь и беду рефлекторно тошнит.
Исчерпался вконец. Как безумный искал Для новейших идей свежий материал. "Как великий пиит лягу я под холодный гранит!" И задумал пройти путь творцов и певцов, С ними стать наравне, не ударив лицом В грязь и в то, что частенько у нас под ногами лежит.
Я ходил на грозу. Крылья мельниц рубил. В околотке тверском и бандюг, и кобыл, И собак напоил, проституткам читая стихи. Посетил монастырь. Потомился слегка. Там, вопросом "Зачем?!", донимал старика. И прогнали меня, отпустив напоследок грехи.
Пил берёзовый сок и в стогу ночевал. Покорил на плоту я (двенадцатый?) вал: Волнам счёт потерял потому, что наделал в штаны. Ночью я выводил в чисто поле коня И олени в зарю уносили меня. Брёл по пояс в траве на задворках огромной страны.
Я мосты поджигал, но они не горят: Сталь, бетон и чугун... Кто-то вызвал наряд И теперь я в темнице сырой, как орёл молодой. Продолжать или нет? Взвесил "против" и "за". Не нашёл я ответ, но открылись глаза: Не поэт я, увы! Отсижу и подамся домой.
Опубликовано: 03/01/18, 12:35
| Просмотров: 632
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]