Вдохновение здесь http://litset.ru/publ/29-1-0-38045 "Аня, скажи, ты и правда готова К жизни пустой или к жизни короткой?" --- "Я божество и притом вдохновенье..."
Места обитания ветреной Анны – Игорные клубы, кафе, рестораны. А дальше идёт продолжение списка Иных заведений, (с повышенным риском). О роде занятий догадки прозрачны… Что ей по-людски не живётся, чудачке? Обходят её стороною мещанки, У них разговоры – про каши с борщами, У них интересы – прогулки по рынку. Несут, изгибаясь, с харчами корзинки, Торчат у плиты, ждут супругов под вечер, Осунулись лица, опущены плечи. Мужья, возвращась домой, как-то "странно" Косятся на окна особенной Анны. На них никогда не опущены шторы, И манят они их горящие взоры. Прекрасная бабочка ночи - нагая, Достойная чувственного мадригала, Для них недоступна, как райская птица. Всегда эта женщина будет им сниться. А дома - невзрачная серая утка, Покрытая фартуком, крякает нудно. Одно утешение – ужин и ванна, И можно мечтать, погружаясь в нирвану...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Анна прекрасна, как два мадригала, Людям в беде завсегда помогала. Что до ее специальности жаркой, То заработать на шляпку и парку Можно и так, а возможно и эдак, Анна гораздо добрее соседок. Те, для мужей приготовив тефтели, Сядут поблизости виденья теле, И упивают себя сериалом, Муж одинокий укрыт одеялом. Анна же личность иная, поверьте, Любит до смерти, страдает до смерти. С ней все мужья, как за стенкой любовной, С женами – как с запеканкой морковной. Анну в итоге изгнали из дома, Стала любовь для мужей незнакома. Дом покосился, потрескались стенки, Мир потерял золотые оттенки.
Вспомнилась история Анны на шее ... Ленусь, мне интуитивно кажется здесь "бабочка ночи, нагая..." после ночи д.б. другой препинак (двоеточие или тире), но не запятая.
Людям в беде завсегда помогала.
Что до ее специальности жаркой,
То заработать на шляпку и парку
Можно и так, а возможно и эдак,
Анна гораздо добрее соседок.
Те, для мужей приготовив тефтели,
Сядут поблизости виденья теле,
И упивают себя сериалом,
Муж одинокий укрыт одеялом.
Анна же личность иная, поверьте,
Любит до смерти, страдает до смерти.
С ней все мужья, как за стенкой любовной,
С женами – как с запеканкой морковной.
Анну в итоге изгнали из дома,
Стала любовь для мужей незнакома.
Дом покосился, потрескались стенки,
Мир потерял золотые оттенки.
Спасибо, Юра!
Спасибо большое, Лена!
...
Ленусь, мне интуитивно кажется здесь
"бабочка ночи, нагая..."
после ночи д.б. другой препинак (двоеточие или тире), но не запятая.