...Вы приглашаете сдержанно к визави - внешность кондитера с очень приличным стажем. Я - шоколадная, только особый вид: сахарной стать никогда не пыталась даже. Вся перед Вами, в заманчивом естестве. Вы - обещаете стружку, крема и пудру, самонадеянный и откровенный льстец - в этом не усомниться ни на минуту. Ластится к стенкам бокалов опять вино, сыр на тарелке гордится, одетый в плесень... Вы обсуждаете (видимо, со стеной), как мне пойдёт новый образ в обёртках тесных, "милой" и "сладкой" назвали в который раз, мысленно фантиком с блёстками размахались... Что ли совсем одурели в своих сырах - всё ли решают банкнотами и мехами? Ваши коробочки - истинно склад гробов, Ваши бумажечки - радости идиотов... Я не "конфетка", я - цельный какао-боб! Что, испугались - попробовать не рискнёте? Правильно, и не рискуйте - не Ваш продукт. Я Ваше виденье лучших достоинств женщин в точно таком же картонном большом гробу видела, знайте. И горечью буду жечься. Мне не блудить в этикеточных тупиках, не конкурировать с каждой гламурной Дусей... Да, мне, пожалуй, понравится муж-дикарь - бедный и честный, как змейка стеклянных бусин.
Я цельна, как какао-боб, А ты мой кутюрье, Одень меня, да вот во что б? Ведь я и так в белье. Но цвет коричневый – не мой, Зеленого хочу, Покрой мелиссой – нет, хурмой!, Изысканный ворчун. Хочу блистать на вечерах Среди скоплений ваз, И услаждать тебя в горах, Мой вспыльчивый Реваз. Ты обучался мастерству На фабрике «Давос», Ты мною покорил Москву И в Грузию увез. Лети со мной, гламурный сван, Люби боба в хурме, Примерь мне новый сарафан Сегодня на Луне. Я в чешуе, как жар, горя, Шуршу в твоей фольге, Два пролетевших дикаря Сказали: «Офиге…!»
Ах, сколько в слоге высоты! Поэт, остёр и мил, вот это намелиссил ты, вот это нахурмил! От новых образов и тем поёт моя душа - ещё б найти, кому и где фольгою нашуршать!
Спасибо, Sade! Ушло пару дней в 2014-м на написание и пару дней в 2018-м на правки:) Согласна с Вами - в этом случае не жалко было возвращаться и перепиливать))
Так и есть - некая взаимная "воспитанная невоспитанность" на первом свидании. Когда с обеих сторон - на "Вы", но при этом с одной - коробящие неожиданной развязностью комплименты типа "милой" и "сладкой", а с другой - "в гробу видала"
Спасибо, Ир, и с почином тебя! Видела уже:) Дай Бог многая лета и сборников не меньше!
А ты мой кутюрье,
Одень меня, да вот во что б?
Ведь я и так в белье.
Но цвет коричневый – не мой,
Зеленого хочу,
Покрой мелиссой – нет, хурмой!,
Изысканный ворчун.
Хочу блистать на вечерах
Среди скоплений ваз,
И услаждать тебя в горах,
Мой вспыльчивый Реваз.
Ты обучался мастерству
На фабрике «Давос»,
Ты мною покорил Москву
И в Грузию увез.
Лети со мной, гламурный сван,
Люби боба в хурме,
Примерь мне новый сарафан
Сегодня на Луне.
Я в чешуе, как жар, горя,
Шуршу в твоей фольге,
Два пролетевших дикаря
Сказали: «Офиге…!»
Ах, сколько в слоге высоты!
Поэт, остёр и мил,
вот это намелиссил ты,
вот это нахурмил!
От новых образов и тем
поёт моя душа -
ещё б найти, кому и где
фольгою нашуршать!
Спасибо, Юрий! Вы неизменно радуете
Ушло пару дней в 2014-м на написание и пару дней в 2018-м на правки:) Согласна с Вами - в этом случае не жалко было возвращаться и перепиливать))