Кухонная рапсодия
Заснула тишина, забившись в щель, Укрылась паутиной- одеялом. Сверчок - на сцене, желтый менестрель - Талант запечный, гениальный малый. Застыли тараканы стройно в ряд, Звук скрипки, видно, память растревожил И замер рядом с крошками отряд. Усы встряхнуть, всем выглядеть построже. А мухам легкокрылым наплевать, Летая изумрудами по кухне, На стол, жужжа, садятся, на кровать, Не звук зелёных манит, запах тухлый. В эфире кухонном висел аккорд, День разделив смычком на "до" и "после". Сверчок запечный счастлив был и горд - Он - музыкант и признанный, и взрослый. Но тапочек, что снят с большой ноги, Уже летел, возрадуйся Сальери. Как кровожадны вкусы и строги, О, бедный Моцарт, в смерть твою не верю. На тризне приглашённый таракан Вкушал сверчка торжественно, печально. Они - всеядны!! Бедная строка, Напомни миру: смерть - нетривиальна.
Опубликовано: 14/02/18, 09:44
| Просмотров: 650 | Комментариев: 6
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
)))
Спасибо, отличное утро!
Замечательно!!! С удовольствием прочитал.
С уважением,
Про сверчка это Вы правы, сущая правда: вёрткие, как будто предчувствуют опасность. Однажды полночи ловил, еле- еле прибил гада, так спать мешал.