..я внезапно оказываюсь схваченным прямо на улице, оказываюсь сброшенным в какой-то кошмарный застенок среди бела дня...
..пять минут от моего звонка до твоего перезвона я шел домой из магазина, словно проходил по "делу петрашевцев"..
..такой уж здесь климат.. (С) Роман Иванов (Сброшенный звонок)
Известно - экологии кранты. Тому виной немного я и ты, Энергосберегающая лампа, Аэрозоль, заводов миллиард, Харизма денег и харизма Трампа, Но больше денег... Увядает сад, Луна "посветит" легкие планеты, А там такие пятна, что назад Дороги нет. Да нам над винегретом - При том, что и в сознании салат, И в сердце черт-те что - плевать на это.
Никеша покупает мармелад (На аппетит пока что климат не влияет) И думает: "Она была мила Вчера, во время наших излияний. И как я эту щучку подцепил Средь офисного скудного планктона? Не верится..но, кажется, долбил На кухне прямо. Ямбами. Достойно. Она еще не знает про верлибр, Который завсегда ношу в запасе. От насморка куплю щас эвкалипт И позвоню. Чего тянуть пластмассу. (Как видим, CO2 влияет на мозги - Слабеет восприятие и разум). Не помогающий нам выжить, помоги Паломникам случайного оргазма, Что странствуют по кругу - жертвы века: Ночь, улица, фонарь, любовь, аптека.
Никифор учащенно дышит газом, Дрожит в деснице с выпивкой пакет - Он мармелад сменил на водку сразу. Звонит. Но "щучка" - сбросила. О нет! Взорвался крик. Упала тьма. И трое К Никифору подходят: "Паспорт где?" И бьют газетой по пижонской бороде; Поэт настигнутый дрожит и тихо воет, Роняет выпивку, достоинство; понять Напрасно силится... - Ну, признавайся, блять! "Зеленые" листовки ты разносишь? Ты Николай Бурштынский-Молочков? Создатель климатических кружков И автор книг "Как вымер долгоносик"? Сейчас укоротим. - Я не "зеленый", нет! Я синий. Пью за Родину. Поэт. Вот справка ЖКХ: воспел уют квартирный. Никифор Молочков. Хозяйственный и мирный. - Ты - мокрый. Напужался, видно... Рано Обиделся... Иди стирай штаны. И помни: наш завод - безвреден и уранов!
...Видение исчезло. Свет луны Поэту намекнул, что пятна не исчезли. Так сброшенный звонок бросает сердце в бездну. Кой-как дошел домой. А там - она звонит. Никеша выпил, высушен и вымыт. И говорит с любимой, говорит. Про все, про все. Но только не про климат.
Опубликовано: 15/02/18, 17:10
| Просмотров: 636
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]