Сплетаясь в милое сердечко под покровительством гардин, обвил по стёклам вид на вечер сонливый комнатный жасмин. Хозяйка - руки то что надо, и завсегда в обход коты - цвети и пахни до опаду, и бесконечно бархатись: и пересадят, и похвалят, и от восторга закричат... Но вот беда - о дальних далях опять нашёптывает чай, опять эфирными маслами перебивает аромат, и ярлычок свой, будто знамя, в живой листочек тыкнуть рад... Опять пришлось жасмину думать: сорваться с места? Да, готов, но впереди - и темень трюмов, и обрывание цветов! И вся ли правда на картинках коробок с чаем? Там - гламур, а фотошоп с плантаций скинь-ка - не жизнь, а дом с добавкой "дур-"! К тому ж, чаи - то есть, то нет их, и кружкой меряется век... Не для возвышенного цвета какой-то там фуцзяньский свет! И в обновлённом грунте корни стоят не только за горшок - вообще за чудный подоконник и межгардиновый мирок.
Жасмины, жасмины, жасмины Состроили постные мины, Им во где ковры и камины И прочий домашний уют. Жасмины о мире поют. Хозяйки уйти не дают.
О мире, о мире, о мире, Где небо лежит на Памире, Где люди вершат харакири, Где страуса ловит гепард. Где стонут бамбуки от панд. Где падает с неба десант.
Жасмины, жасмины, жасмины, Смотрите, нарветесь на мины, Не лучше ли дома у Мины Глядеть на запущенный сад. На проседь в ее волосах. И пахнуть себе просто так.
И пахнуть, и пахнуть, и пахнуть, Чтоб каждый вошедший мог ахнуть. А Мина прядет, как Арахна, И любит цветы и котов. Котов самых разных цветов. И цвета жасминных цветов.
Состроили постные мины,
Им во где ковры и камины
И прочий домашний уют.
Жасмины о мире поют.
Хозяйки уйти не дают.
О мире, о мире, о мире,
Где небо лежит на Памире,
Где люди вершат харакири,
Где страуса ловит гепард.
Где стонут бамбуки от панд.
Где падает с неба десант.
Жасмины, жасмины, жасмины,
Смотрите, нарветесь на мины,
Не лучше ли дома у Мины
Глядеть на запущенный сад.
На проседь в ее волосах.
И пахнуть себе просто так.
И пахнуть, и пахнуть, и пахнуть,
Чтоб каждый вошедший мог ахнуть.
А Мина прядет, как Арахна,
И любит цветы и котов.
Котов самых разных цветов.
И цвета жасминных цветов.
Юра, спасибо, что снова порадовали вдохновенным десантом строк