Вечность ломается, вечность флиртует – кокетка! Тщетно пытаюсь стихами её ублажить, Шлю ежедневно, она откликается редко. Я подустал, израсходовал юную прыть, Нет Ариадны, дарящей надежду и нить.
Вечность смеётся: «Немерено было поэтов, Жаждущих тайных и явных свиданий со мной, Но ухажёры настырные канули в Лету, Я им не ровня – масштабами, величиной, И не по рангу мне люди с любовью земной».
Вечность с лукавой улыбкой глядит отовсюду. Я трепыхаюсь, как пойманный в сети карась. Вроде схвачусь за идею, но тут же забуду. Мысли приходят, уходят, мелькают, роя́сь, Строки стихов задевают обрывками фраз.
Вечность мне шепчет: «Порою случались поэты – Данте, Вергилий, Петрарка, Мицкевич, Басё... Менее сотни, кто были для вашей планеты Солью земли! Остальные – всего лишь рассол». Вечность сумела меня убедить. Вот и всё.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Я глупую юность романтикой исковеркала, Мечтая о славных деяньях бессмертных старцев. Мне вечность казалась огромным манящим зеркалом И очень хотелось на время в нем задержаться.
Но мир зазеркалья, увы, - не моя парафия, И тени бессмертных - не то, что друзья-подруги... Мой облик остался на маленьких фотографиях, Их с хламом ненужным когда-то выбросят внуки.
Но мне их не жалко. Мне жалко шального времени, Смешных пустяков, от которых поедешь крышей. А тени бессмертных и высохший лавр на темени,- Ведь души бессмертны? Я скоро их всех увижу.
Они меня встретят, когда окажусь в могиле я: Античные тени в античных нелепых платьях. Они меня ждут: и Овидии, и Вергилии... Но как же мне нынче не хочется в их объятья!
Удержать себя не в силе я, никакой не сдержит стопор, - мне б в объятия Вергилия! Мне б в объятия Эзопа! Кто-то был из них повесою, кто-то - скромным семьянином... С молодыми поэтессами обниматься - все едины! А вокруг - одни немилые и сплошные остолопы... Мне б в объятия Вергилия, мне б в объятия Эзопа!
Спасибо за прекрасное стихотворение, дорогая Марара!
Считаю, его нужно выставить отдельно на Вашей странице.
Не пить вина из-за Аркадия? Представить просто невозможно! Годами пил портвейн "Ливадия" - он лучше скорой, неотложной и прочих бесполезных помощей, поддержка он душе и телу! Я каждый день - простой и съёмочный - к нему прикладывался смело, когда снимался в "Ликвидации", "Чапаеве" и "С лёгким паром". Пить - это твёрдый выбор нации, И сделан выбор тот недаром!
Общенье с вечностью не классным быть не может – Уж очень важный и нечастый собеседник... И я сказал себе: «Записывай, Серёжа, Того беседа стоит, как Париж обедни!»
Именно это доказывал вечности: Я - молодец! В меру продольности и поперечности, Шустрый шельмец. Мне показалось, услышала, вроде бы! Может, и нет. Тянется жизни простая мелодия - Вот и ответ...
Вечность - кокетка, но вряд ли – пустышка, Вечность не хочет ни видеть, ни слышать Нашей мазни или нашего бреда - Ей интересна с талантом беседа, Пусть ты не прыток, немолод, уставший, Это не так уж, поверь мне, и страшно. Если успел доказать, что талантлив, То поощрит поводком Ариадны...
Конечно, лучше с именем Ариадны рифмуется "талант ты", но произнести это трудно. Поэтому пусть будет так.) И, конечно, мне Вечность поводка не даст.))) Да и ладно. А вот тебе, Серёжа, очень может быть сей поводок пожалован!)))
"Вечность - кокетка, но вряд ли – пустышка..." Трудятся клавиатура и мышка, Трудится мозг, выдаёт то, что может. Я прочитал. Нету шансов, Серёжа... Что же касается рифм к Ариадне - Все не подходят, все как-то неладны, Несовершенны, звучат небалладно. Пусть так и будет, хотя и досадно.
Спасибо, дорогая Леночка!
За прекрасный экспромт - отдельное большое спасибо!
Отличная работа, Сергей, - я за нее голосовала. И содержание, и конструкция (мне эта схема рифмовки очень понравилась) - всё на высоте! А финал - в особенности. Браво!
Мы с вечностью чуть-чуть поговорили, Нельзя сказать, что мы во всём сошлись. Я, как всегда, рассказываю были, А вечность, как всегда, стремится ввысь...
Мечтая о славных деяньях бессмертных старцев.
Мне вечность казалась огромным манящим зеркалом
И очень хотелось на время в нем задержаться.
Но мир зазеркалья, увы, - не моя парафия,
И тени бессмертных - не то, что друзья-подруги...
Мой облик остался на маленьких фотографиях,
Их с хламом ненужным когда-то выбросят внуки.
Но мне их не жалко. Мне жалко шального времени,
Смешных пустяков, от которых поедешь крышей.
А тени бессмертных и высохший лавр на темени,-
Ведь души бессмертны? Я скоро их всех увижу.
Они меня встретят, когда окажусь в могиле я:
Античные тени в античных нелепых платьях.
Они меня ждут: и Овидии, и Вергилии...
Но как же мне нынче не хочется в их объятья!
никакой не сдержит стопор, -
мне б в объятия Вергилия!
Мне б в объятия Эзопа!
Кто-то был из них повесою,
кто-то - скромным семьянином...
С молодыми поэтессами
обниматься - все едины!
А вокруг - одни немилые
и сплошные остолопы...
Мне б в объятия Вергилия,
мне б в объятия Эзопа!
Спасибо за прекрасное стихотворение, дорогая Марара!
Считаю, его нужно выставить отдельно на Вашей странице.
Петь и пить хмельные вина
Мне - в обьятиях Вергилия,
Вам - Сапфо или Коррины.
Нам предписано, к досаде ли,
К счастью ли - не разберусь я,
Мне в обьятиях Аркадия,
Вам - любимой Вами Люси.
Я не пью вина поэтому,
Но довольна. Если вкратце:
Мне позволено с поэтами
Звонким словом обменяться.
С теми, кто по человечески
Близок, связан кругом узким.
Да вдобавок - не по гречески,
А на столь вольготном русском...
"Считаю, его нужно выставить отдельно на Вашей странице."
ОК.
Представить просто невозможно!
Годами пил портвейн "Ливадия" -
он лучше скорой, неотложной
и прочих бесполезных помощей,
поддержка он душе и телу!
Я каждый день - простой и съёмочный -
к нему прикладывался смело,
когда снимался в "Ликвидации",
"Чапаеве" и "С лёгким паром".
Пить - это твёрдый выбор нации,
И сделан выбор тот недаром!
В том моей заслуги нет:
просто вечность встретил очно
и принёс её привет!
Спасибо, дорогая Лиля!
Уж очень важный и нечастый собеседник...
И я сказал себе: «Записывай, Серёжа,
Того беседа стоит, как Париж обедни!»
Спасибо, дорогая Людочка!
Я - молодец!
В меру продольности и поперечности,
Шустрый шельмец.
Мне показалось, услышала, вроде бы!
Может, и нет.
Тянется жизни простая мелодия -
Вот и ответ...
Спасибо, дорогая Танечка!
Нижних длины не хватает конечностей.
И голова задираться устала,
Чуть подожду, и взгляну с пьедестала!
Сережа, респект!
Ноги где? Не стало? Отрубил Прокруст!
К Вечности не ближе ни на сантиметр...
Лишь на шляпе рыжей прохудился фетр.
Спасибо, дорогой Боря!
Хоть и кричал я ей: "Вечность - на мыло!"
Лишь улыбнулась спокойно и кротко
Непостижимая эта красотка...
Спасибо, дорогая Галочка!
Вечность не хочет ни видеть, ни слышать
Нашей мазни или нашего бреда -
Ей интересна с талантом беседа,
Пусть ты не прыток, немолод, уставший,
Это не так уж, поверь мне, и страшно.
Если успел доказать, что талантлив,
То поощрит поводком Ариадны...
Конечно, лучше с именем Ариадны рифмуется "талант ты", но произнести это трудно. Поэтому пусть будет так.) И, конечно, мне Вечность поводка не даст.))) Да и ладно.
А вот тебе, Серёжа, очень может быть сей поводок пожалован!)))
Трудятся клавиатура и мышка,
Трудится мозг, выдаёт то, что может.
Я прочитал. Нету шансов, Серёжа...
Что же касается рифм к Ариадне -
Все не подходят, все как-то неладны,
Несовершенны, звучат небалладно.
Пусть так и будет, хотя и досадно.
Спасибо, дорогая Леночка!
За прекрасный экспромт - отдельное большое спасибо!
Нельзя сказать, что мы во всём сошлись.
Я, как всегда, рассказываю были,
А вечность, как всегда, стремится ввысь...
Спасибо, дорогая Марго!