Утреннее, простое, без ассоциаций
От впечатлений кругом голова! – что только не приснится. Вот и ныне я был в стране, где не был года два. Каков пассаж! Но – правда. Кофе стынет, а я сижу и вспоминаю сон, и снова вижу: лица, лица… (scusi!) потомков перешедших Рубикон, но без ассоциаций и аллюзий. Их родина историей полна, а города похожи на музеи, где место есть для пасты и вина (вкушал и, вспоминая, я балдею). Здесь Возрожденья дух неистребим, которому весь мир обязан многим. Венеция, Флоренция и Рим, куда вели когда-то все дороги. Слова и жест – неразделимый сплав, под южным солнцем потемнели лица, неторопливы, добродушный нрав, и там, у них, явилась миру пицца. Они, как мы, влюбляются и пьют (какая гадость эта ваша граппа!), часов не наблюдают и минут, но все грехи простит им общий Папа. Язык красив, для песен создан он. Прислушайтесь: bongiorno, via, piazza… Потомки перешедших Рубикон, хотел бы рядом с вами оказаться. Да только не пускает курс валют, и исчезают, как в тумане, лица. Очнулся я, остывший кофе пью, но почему-то хочется напиться.
Опубликовано: 02/08/18, 19:17
| Просмотров: 532 | Комментариев: 2
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кстати, Вы не заметили опечатку: уберите мягкий знак в первом катрене: "что только не приснитЬся".