Когда звезда скатилась с неба, Я загадала: свадьбе быть! Но тут возник сложнейший ребус: Кого бы на себе женить? Примерилась к соседу Васе — Нет, не потянет, слишком властен, С ним попадёшь, как пташка, в сеть, И будешь в рот ему смотреть. А я хочу сплошной фиесты, Гулять до утренней звезды, Со всей Вселенной чтоб на ты. И муж пусть будет — как инвестор. Таков сегодня мой подход. Итак, Василия — в расход.
Потом кандидатуру Глеба Я рассмотрела. Парень ас Во всём — в чем был и даже не был. Красив и в профиль, и анфас. Но вот с деньгами там негусто: В кармане — вошь, а проще — пусто. Кормить всю жизнь его самой? Нет, лучше по миру с сумой! ...Перебирала до утра я Тех, кто супругом стать бы мог, — Все не подходят. Видит Бог, Пыталась честно… Пусть другая На местных глаз положит свой — Займусь-ка лучше я Москвой…
Отменное ироническое стихотворение, Марго! Содержание совершенно нескучное, а по форме Вам помог ас Пушкин. Я в своё время тоже участвовал в конкурсе вольных стрелков. Это был мой первый вояж на литсеть со стихиры. Теперь я сюда перебрался на ПМЖ.
Марго, мне понравилось. Но пара моментов:"Фас", на мой взгляд, не совсем хорошо здесь (команда какая-то для "профиля")) Может лучше - "Красив и в профиль, и анфас"? И переход к Москве показался слишком спонтанным или недостаточно оформленным контекстуально.
Марго. Ваша ЛГ такая разборчивая, такая разборчивая. В Москве красивые и богатые нарасхват. Останется в девках, однако! А стих понравился, прочитал два раза, и ещё буду читать. Есть чему поучиться.
Ирина_Ашомко (10/10/24 03:01) •
Искали в жизни перемены?
Не зря героиня на Москву ставку сделала)
Спасибо за поздравление, Варюша. ))
Удачи!
Творческих успехов! ))
Вот у Воскресенского тоже есть на подобный сюжет, только там мужчина перебирает невест. Вот их бы и свести в пару!
А что касается Москвы, то тут мне онегинской строфы не хватило, чтобы как следует обтоптать этот переход. Так что пусть уж остается как есть. ))
Ваша ЛГ такая разборчивая, такая разборчивая.
В Москве красивые и богатые нарасхват.
Останется в девках, однако!
А стих понравился, прочитал два раза, и ещё буду читать.
Есть чему поучиться.
А что в Москве она в девках останется, не факт — здесь выбор-то поболее будет. Может, и повезет...
Но и в столицу женихи
К богатым девам также прутся,
Там с вашею ЛГ столкнутся,
А разберутся - разбегутся!
Тем боле что в Москве людей
Полов обоих до фига.
Так что для дома-очага
Отыщет быстро лопуха,
А остальные - шелуха.