“O tempora! O mores!“ Marcus Tullius Cicero, 63 B.C.
О времена, о нравы… Кто виноват, кто правый… Хочу немного побрюзжать O туалетах Того, что принято считать сегодня – Светом. Викторианский замок. Бальный вечер (По новорусски – Пати) … Шопен, мазурка, фанты, свечи, Изыском поражают платья. Секретный код живет средь дамского сословия (Чтоб соблюсти морали все условия): Вот дама слева – веер нервно ходит С двери прелестница игривых глаз не сводит Ждет милого (увы, совсем не мужа) И веер ей для сообщений нужен. … Перчатки теребит красотка справа Печаль ей сердце гложет как отрава И щеголь в черном принял эсэмэску Увидев на плече любимой дар – подвеску. … Вот кружевной платок упал под ноги “Жду в полночь, как всегда!” Взгляд между прочим – строгий. … Здесь водевиль и драмa в блеске бусин В качанье перьев, в безупречном вкусе. А бАнты, ленты, шляпы, туалеты Как телефоны – для красавиц света.
Теперь вернемся в наше время – Боже! Забыт язык перчаток..и с моралью тоже Никто не дружит K сожалeнию Нам ни к чему игра И ухищрeнья Ушла в века эпоха Oбольщeнья.. Слегка открытой шейкой с нежной кожей, Носком сафьянной туфельки кокетки, Полетом томно брошенной салфетки Нас удивить, увы, никто не может Да и особо не стремится Всё общенье – Cейчас oтрытым текстом, в блогах, в лицах, “В контакте” , на “фейсбуковых” страницах… С утра, в пижаме, после туалета Скользим по новостям и сплетням света У монитора.. на диване…на кушетке… Оставлен этикет… Остались этикетки…
Кстати, у Вас опечатка - " к сожеленью", исправьте, пожалуйста.
чем анекдот о платном туалете...