Мрак пожирал на ужин краски дня, Меня, действительность и время, и пространство. Гроза вмешалась, беспредел чиня: Швырялась молнией, - творила хулиганство. И вдруг на фоне вспышек - силуэт. Мистификация. Нет, что-то здесь не чисто. Гляжу, под чёрной мантией - скелет: - Гаврила Васечкин? - Ты кто?! - Судебный пристав. - Не понимаю, ты же Смерть! - О, да, По совместительству. Пришла взыскать по счёту И выполнить решение Суда - Изъять задолженность и завершить работу. - Но о каких долгах, позвольте, речь? Не допускаю ни задержек, ни просрочек! Квитанции храню. За что привлечь Ты собралась меня?! Всё это странно очень. - Тут пошлины мирские ни при чём. Материальной мзды с тебя не просят Боги. Ты ими был Удачей облечён, Любовью, Счастьем, но... не заплатил налоги! Ты не делился радостью ни с кем. Вкушал блага, дары и манну в одиночку. За то бежал трусливо от проблем. - Враньё! - А бросил кто свою жену и дочку, Их чувства и надежды растоптав, Едва ответственность взошла над горизонтом? Кто испугался, что лишится прав Жить для себя? Не ты ль бесцеремонно, с понтом Кичился тем, что баловень Судьбы. Но, даже изредка на небо глядя либо На Храм Господень, посылал мольбы, Произнося лишь: "Дай!", не говоря: "Спасибо!". Большой, однако, набежал процент. Здесь, в акте распишись - под "Приговор заслушан". Я заберу важнейший компонент Из тела бренного - твою скупую душу.
Проснулся с диким воплем: "Пощади!!!" Перекрестился я, мурашками покрытый. Но, мал-помалу, ёканье в груди Утихомирилось. "Вот, Боги - паразиты!".
Опубликовано: 30/11/18, 23:17
| Просмотров: 453
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]