Попали мне в руки любимые внуки И стало рукам далеко не до скуки, А также ногам, голове и спине, Поскольку они проживают на мне. Любимые внуки по деду ползут, Любимые внуки баранки грызут.
Один разогнался легко и вприпрыжку И, словно мартышка, забился подмышку И там окопался, у деда в подмышке, На зависть иной озорнице-мартышке. Гордится своею подмышкою дед - На свете подмышки уютнее нет!
Другой дорогой и находчивый внук Издал головой оглушительный звук, Как будто бы он самолет-истребитель, А также стрелятель, метатель, бомбитель. И тут же взлетел на защиту страны Со взлетно-посадочной деда спины.
А третий, веселый внучок-бодрячок, По деду ползет, как шалун-паучок. Он через штанину тихонько влезает И через рукав, баловник, выползает, А после на шею садится верхом, Готовый сразиться с коварным врагом.
А рядом одна драгоценная внучка На деде висит, как липучка-тянучка. На внучке висят попугаиха Тая, Хомяк Афанасий и свинка морская. Но деду такая игра не претит – Висящие внуки – авось, не кредит.
Пускай не отметила деда страна, Но внуки – почетнейшие ордена!
Спасибо!
Хотя, внуков у нас лишь двое. Но когда они были маленькими и наезжали к нам, казалось, что их в разы больше! ))
Всем мартышкам - быть здоровенькими!!!