…. Пограничным называется психическое состояние человека, в котором он находится между жизнью и смертью и не в силах отличить бреда от яви...
В состоянье пограничном Я лежу в гробу фабричном, В оформлении приличном – Тапки, розочки, глазет. Рядом поп читает святцы. В общем, не к чему придраться! Только тут, признаюсь, братцы, Захотелось мне… в клозет.
А вокруг – сыночки, дочки Вяло комкают платочки. Я ж попу, дойдя до точки, Прошептал: «Святой отец, Опасаюсь – наваляю! Отвлеки их, умоляю, Я ж до ветру похиляю И назад, не то – капец!»
Поп Терентий, наш поместный, Прекратил бубнёж небесный, Да попятился, болезный, Да запнулся за амвон, С криком «Братья и сестрицы! А не чудо ли творится?» Захотел перекреститься, Только - брык - и духом вон.
Я ввиду такой картины, Не сменив на лике мины, Под шумок – из домовины Да за угол во всю прыть. А Терентия, дружище, Затолкали в домовище - Пролетариям кладби’ща Все равно, кого зарыть…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Браво!!! Юмор, конечно, чернявый немного, но посмеялась от души! Вообще, довольно распространённая тема для шуток - ожившие "покойнички". У меня тоже есть один экспромтик, он написан по картинке, которых уйма в инете.
Монолог ожившего
Экспромт по картинке
Драконье ты отродье – Патологоанатом, С тобою даже вроде Я незнаком совсем… За что меня по морде? И обзываешь «падаль»? Я просто был голодный И бутерброд твой съел. А как ты думал, доктор, Лежащему на полке Среди "себе подобных", На вкусное смотреть? И услыхав, как штопор Твой по бутылке щёлкнул Покамест ты отвлёкся, Успел кусок спереть. Ах как досадно вышло, Прости моё вторженье. И бирку от запястья Пожалуй, отвяжи. Да, ерунда! Запишешь, Что мол, пришёл в движенье, И, в трезвости поклявшись, Пошёл обратно – в жизнь.
Монолог ожившего
Экспромт по картинке
Драконье ты отродье –
Патологоанатом,
С тобою даже вроде
Я незнаком совсем…
За что меня по морде?
И обзываешь «падаль»?
Я просто был голодный
И бутерброд твой съел.
А как ты думал, доктор,
Лежащему на полке
Среди "себе подобных",
На вкусное смотреть?
И услыхав, как штопор
Твой по бутылке щёлкнул
Покамест ты отвлёкся,
Успел кусок спереть.
Ах как досадно вышло,
Прости моё вторженье.
И бирку от запястья
Пожалуй, отвяжи.
Да, ерунда! Запишешь,
Что мол, пришёл в движенье,
И, в трезвости поклявшись,
Пошёл обратно – в жизнь.