Как благороден и печален лик Того, кто размышляет над строкою, И недоброжелателя язык Его сейчас не осквернит хулою. «Пугливы краски девичьих ланит» - Перо выводит в белизне бумажной Быть гением – в себе одном хранить Все реки мира, мучаясь от жажды. О сколь красноречиво потолки, Даруй им речь, поведали бы людям О чуде – о рождении строки И муках боли бессловесных буден, Когда одной мечтой жива душа: От бремени молчанья разрешиться, И замираешь снова, не дыша, Но вновь пустой оставил ты страницу. Молчание прервалось – снова вязь Покроет лист, строфу сплетая туго, Ты пишешь! Снова пишешь, не боясь Того, что всё опять пойдёт по кругу. И навсегда твой разум обречён Творить шедевр, не ждя за то награды…
«Алё, братан, проснись!» Растаял сон Димастого из солнцевской бригады…
О как))) Неожиданный финал) Понравился стилистический контраст: пафосная возвышенность слога в первой части (лексика соответствующая: лик, хула, даруй, творить шедевр) и финальное: "Аллё, братан, проснись!" - как будто скрежет ножика по сковородке резанул ухо))) Но здесь так и надо) Понравилось)
Понравился стилистический контраст: пафосная возвышенность слога в первой части (лексика соответствующая: лик, хула, даруй, творить шедевр) и финальное: "Аллё, братан, проснись!" - как будто скрежет ножика по сковородке резанул ухо)))
Но здесь так и надо) Понравилось)