Сеет ночь золотые зёрна, рассыпая в Порт-Джексон их. Дышит музыкой призрак Йорна* под навесом «скорлуп» стальных. И в объятиях гор лазурных на прибрежье у тихих вод дремлет город, уняв бравурность, а над ним Южный Крест плывёт…
Тянет в Сидней меня, ей-богу, из глубинки норильских дней. Вьюги топчутся у порога, и свистит за окном борей. Обжигает пространство снегом. Крепче водки полярный лёд. Здесь Медведицы бродят в небе, звёздный Ворон гнезда не вьёт.
А в Австралии льётся лето на ричею, росянку, мак, и приходит жара с рассветом, если там началась зима. Повредили мечты мой разум: вижу в стройной сосне – платан, но реалии все и сразу влезли злобной толпой в карман.
Подтверждая, что грезить вредно, банкомат сгоряча озяб. Задавило Крестом Медведиц, а меня сотней тысяч жаб. День, лучи окуная в прорубь, гладит рыбину по хребту... Волоку чемоданы в «скорый». Тянет в Сидней… Но я - в Ухту.
____________________________ Йорн Утзон – архитектор Сиднейского оперного театра
Привет, солнышко!)) Знаешь, я так устала видимо от грустных историй, что так и тянет поржа...))) Начинала я стиш, как нечто лирическое. И видишь, во что все это вылилось? А может МКК не отпускает))))))) Спасибо, Ленчик!
Знаешь, я так устала видимо от грустных историй, что так и тянет поржа...))) Начинала я стиш, как нечто лирическое. И видишь, во что все это вылилось? А может МКК не отпускает)))))))
Спасибо, Ленчик!
Кстать, вам ли вылетов бояться? ))
Тут и без вас хватает боящихся
Привет, Гуля!)
Аха, люблю я неожиданные финалы)) А насчет вылетов... дык, и на старуху бывает проруха))) Конкурс - это ж как лотерея))