«Если я тебя придумала – Стань таким, как я хочу!» Роберт Рождественский
...Итак, обратимся туда, где эксперты во всём модель идеальной державы куют на скамейке, и жарит светило, как будто бы завтра померкнет, и с горки мурзилки-чудилки бурчат «халясё». Там ходит в затеньях муравистых зверь-людовед из гордых и редких... но в главном – пока из козлиных. Учёный. Общается коротко, думает длинно. Считает, что в школах и вузах – кромешный Тофет. На все времена – неразменная тройка-костюм с легко приручаемой дикостью хипстерской куртки... Он в самое пекло прохладным видением хрупким выходит из пекла, что между шестью и шестью.
И мчится моя карусель по привычной катательной, и снова хватает за сердце рефлекс нехватательный.
Светила – в ударе. Аллеи, как могут, темнят, а зверь-людовед прямотой болтунов обижает, а я его вижу под чёрным зонтом и в пижаме, а в этом прикиде не вижу его без меня... Однажды и я рубану: «Потеснись, брюзгота!» Скамейка немножко беременной ящичком станет, заденет запиской: «Эй ты, с золотыми устами, бредёшь тут совсем неодетый, совсем без зонта – возьми, наконец-то, прими человеческий вид!» ...И ты вдруг поймёшь: это очень разумные вещи. И небо осыплется тонким, серебряным, вещим, и всё, что завистникам сдюжится – рты покривить.
Вчерашний мираж закачает бездонными дюнами... Ах, лишь бы не лопнуть от гордости, как всё придумано!
Пойти себе штоле каково-нить чудика придумать?
Спасибо, Ира!
(зачем придумывать? мало их штоле с натуры? да хоть на стихире той же! )