Я должна отыскать это. Где же, ну, где же оно… Нет. Пошла не туда – чёрт попутал. Упёрлась в тупик. Ну, зачем это вспомнилось: Федя бежал за женой. Да, был полдень, жарища пылала, плыла – лета пик.
Всё сначала. Что ж было тогда, в этот солнечный день… Зацепилась за номер маршрутки: да, точно – 105. Отпечаток не резок, всё смутное, сплошь светотень. На асфальт, там, где пятна иль трещины – не наступать.
Вот и снова стена. За Великой Китайской стеной… Вбок всплываю – там пусто. И далее – ниша, провал. Оловянный, стеклянный, а здесь с одним «н»: костяной. Может, мозг, чтоб забылось, намеренно всё шифровал.
Нужно фронтом широким: поставлю густой перемёт. Пробираюсь по связкам цепочек – когда же улов? Метод поиска пусть... опыт вылова рыб переймёт. Неизменно: запомнить – легко, а найти – тяжело.
Снова: Федя бежал… Здесь была уже я. Бег кольцом. Что кричала жена? Что её он хотел променять? Нет. Бежала она – за изменником и беглецом. Друг за другом бежали… Конечно же – в клуб «Променад»!!
…Чтоб найти «променад» в недрах памяти – мучилась мысль. Поиск – дерево. Но на коре (головной) не присесть. Сотни ассоциаций налипли к плечам коромысел… Ох, как плохо построена наша нейронная сеть.
Опубликовано: 22/04/19, 08:15
| Просмотров: 597
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]