Мне не спалось: был зуд и жар, нависший месяц беспокоил, холодным, молочайным соком сочилось небо; был пожар. Он не дымил, он был - как вор, как дурнота перед мигренью. Сквозь занавески, страшной тенью, - вползал в открытое окно.
Мой сон он походя забрал. Заворожил дурацким нимбом. Взамен - подал - чуть серебра, приправленного цианидом.
Силен небесный чародей. Я говорил его стихами. Миндальным дымом задыхался. Я делал все - что он хотел: стоял так, словно - истукан, отравленный бесплотной пылью; был воплощеньем комариным, а он камлал, не отступал.
Полночный мир хранит любовь, - Любимая навряд ли знает Чей хоботок ее пронзает. - О - милая! Подай мне - кровь! Невежество земных стихий Забудется, мы, дети тайны. В ночи неистово летаем. Поем и говорим стихи... Бедра божественный овал... Пожалуй здесь я и присяду. Визжу "люблю", твержу - присягой, а хобот тщится - целовать...
3
Полночный месяц ликовал - был чуден, зорок и назойлив. Мне не спалось. Звенел веселый голодный маленький комар.
Мне нужен был уют и сон, и под щекой тепло подушки. А он, бродяга завидущий, не унимал свой голосок.
Ночным кошмаром недотрог он лапкой лез под одеяло, и крыльями, как опахалом, - обмахивал мое бедро.
Я натерпелась от нытья невидимой бесстыжей глотки. Хотелось выследить и хлопнуть. Теперь ли время забытья?
Я выворачивала рот и повторяла, комариный, чудной язык. Я говорила: - Дурной злокозненный народ, зачем вы ночью столь легки?! Почто мягчайшей жданной шалью Мой сон меня не посещает. Души Вас сотня аллергий!
Ваш брат бесплотен, он лишен телес, достоинств и морали. Полоть - вас частым гребешком и на контральто вам орать бы!
А за окошком ловелас глядел насмешливо из тучи. Комар язвил, шалил и мучил удачно спрятавшись от глаз.
Растраченный впустую сон был рядом, тут как тут, я - знала, что он парит над одеялом незрим, неведом, невесом.
Добрый день, Лен, весьма тронут, большое Вам спасибо. Спасибо за добрые слова и прочее. Конечно я здесь но есть объективные обстоятельства определяющие мою занятость командной, обязательствами и конкурсом Беспредел 5 на котором и Вы тоже наверное состоялись. Между литработой нигде не бываю, хожу по уведомлениям. А здесь конечно же часть меня и отсюда меня если только што разве выгонят за что-то))), спасибо за внимание к моей скромной писанине. Ваш Георгий)))
Летят наверх, теснят ко дну.
Но в этом писке комарином
Я усмотрела глубину.
Вы пропали - это про скисшее
оливье
Вы потерялись - это про котёнка
Не болейте и вернитесь)