О, чтоб понравиться другим И сделать смыслом жизни это, Быть надо кошельком тугим, А не лаптёжником поэтом! Девице надо шить наряд, Благоухать, смеяться шуткам, Кормить с ладошки голубят, И хлеб крошить изящно уткам, Гуляя скромно у пруда. Ни в коем случае не пукать, Не кашлять, не икать, всегда Не есть ни чеснока, ни лука. А если стать самим собой, Учитывать свои желанья, То можно уходить в запой, Курить, ругаться матной бранью. Перебирать партнёров, врать, Безжалостно сажать печёнку, Стишки на публике читать И самолёт стеречь, как Чонкин.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Хорошее стихотворение, Ауска. Только раз речь зашла о девице, то "стать самим собой" уже не получится, она может стать только "самой собой" - дальше ведь тоже это "девичье" поддержано словами "перебирать партнёров".
Да, "самой собой", созвучное с "само собой", получается не шибко здорово. Тогда лучше бы еще как-то это изменить, но уйти от мужского рода надо обязательно.
Почему стеречь самолёт, я что-то не поняла, но рифма печёнку-Чонкин хороша :) В целом - глубоко жизненное наблюдение, главное - акценты верные, на мой взгляд (Шутка) Вот бывают стихи "не мои", а Ваше - совсем "моё", спасибо :))
Да, "самой собой", созвучное с "само собой", получается не шибко здорово. Тогда лучше бы еще как-то это изменить, но уйти от мужского рода надо обязательно.
В целом - глубоко жизненное наблюдение, главное - акценты верные, на мой взгляд (Шутка)
Вот бывают стихи "не мои", а Ваше - совсем "моё", спасибо :))