Путём бездорожным, не знавшим разметки, Я стадо гоню раскудрявых овечек. Здесь ямы дорожные тоже нередки, Одно хорошо: нет движенья навстречу. Тут терра-инкогнита для картографий. Не спрячется ушлый служивый с радаром – Превышу я скорость – не выпишут штрафа. Присвистну – и так подгоняю отару.
Но вдруг – неприятность: барашки лоб в лоб нам, Как будто неведомой силой гонимы. И дрогнул весь строй, порассыпался, лопнул – И наши уже перемешаны с ними. Что тут началось… хоть процесс очень тонкий – Из тверди всё сделалось газообразным. Пошла… на земле бы сказали: «возгонка» – Мы, в небе, назвали процесс безобразным. Дерёмся. Погонщики – ветры ведь оба – В экстазе сцепились, хоть смирные порознь. У созданных туч ненасытна утроба – Кудрявая облачность вылилась в морось.
О, такое светлое, идиллическое, можно сказать, начало - прямо тебе пейзаж фламандской живописи... А потом взяла и всё перемешала: небо с землёй, барашков с овечками... да ещё и драку погонщиков учинила! Неугомонная ты!
На самом деле - очаровательная улыбка получилась, Галя! И с очень нестандартным ракурсом!
За это: /с очень нестандартным ракурсом!/ моя сверх благодарность. А стишок из Хит-15, где (и кто ж это придумал?) должны были быть слова с "гон-гн" - всякие догонялки. Спасибо, Лю.
Если он ничо, то спасибо!
нарисована ярко, образы зримые. Спасибо! Вам зачёт.
Вдохновения!
Спасибо, Виктор.
Кого теперь, чтобы заснуть, считать буду - нет теперь овечек
Славное такое стихо.... ей-ей...))))))
Чтоб вы были мне живы-здоровы, блин!
РадаЯ я, что ты дурачишься!!!!
А потом взяла и всё перемешала: небо с землёй, барашков с овечками... да ещё и драку погонщиков учинила!
Неугомонная ты!
На самом деле - очаровательная улыбка получилась, Галя!
И с очень нестандартным ракурсом!
/с очень нестандартным ракурсом!/
моя сверх благодарность.
А стишок из Хит-15, где (и кто ж это придумал?) должны были быть слова с "гон-гн" - всякие догонялки.
Спасибо, Лю.