Остров на взводе: В зените полярного лета, Лова пузатых, созревших на криле сардин, Гендерных стычек непризнанных авторитетов - Кротко с юдолью прощался блаженный пингвин. До просветления - Слыл островным хулиганом, - С пляжа косатке грозился начистить портрет. В море столкнувшись - обделался стыдно гуано, Выплыл частично - с тех пор генерировал свет. Он говорил, что смиренный спасётся любовью, Меч не карающий вечностью будет прощён. Птицы, толкаясь, кормили учителя мойвой, Ночью спешили укутать пуховым плащом. Смерть вероломна - Ни чар от неё, ни лекарства. Лучшим из лучших монетки кладёт на глаза. Первый юродивый глупого птичьего царства Что-то бесценное силился пастве сказать. То ли напутствие, то ли охранное слово, Может с молитвой в птенцов думал выплеснуть свет. Шумные орды драчливых морских рыболовов Грустно нахохлившись, ждали сакральный завет. Взором отеческим обнял потомков спаситель - Гомон скорбящих сменился на горестный вздох. "Чада, косатку, под килем заметите - срите". Благословил. Плюнул в море. Смирился, и - сдох.
В парке прогулки отныне совсем не простые, Что-то на кронах сакральное селится в нём: С виду - вороны,а в сущности - это святые - Если вспугнёшь, то завалят тебя guano(м).
Очень классно пишете!
Который раз читаю - и всегда на этой фразе начинаю подхрюкивать от смеха.
Спасибо за встречу с жителями южных морей!
В парке прогулки отныне совсем не простые,
Что-то на кронах сакральное селится в нём:
С виду - вороны,а в сущности - это святые -
Если вспугнёшь, то завалят тебя guano(м).
Чем бы другим завалили))