«Таков уж судьбы непреложный закон: Один ниспровержен — другой вознесен, Паденьем сменяется взлет в высоту. Безумен, кто верит в земную тщету.» Абулькасим Фирдоуси
Что думал - озвучивал. Прямо, но грубо. Чем нажил врагов и друзей приобрёл. Одни называли, шутя, правдорубом, Другие мне в след отпускали: козёл!
А я не козёл, я - циничный флегматик. Такой вот в характере странный замес. Желаю покоя! Идите все на фиг! Жить буду без подвигов, рвения без!
Лишён я тщеславных идей и амбиций. Однажды все в гору пошли, как один, А я не пошёл. На каменьях толпиться, Толкаясь локтями, не вижу причин.
Построил себе у подножья домишко. Живу без печалей и прочей хандры. Практически счастлив. Богат, но не слишком. Мой дом восхожденцам всё время открыт.
При входе плакат я повесил с протестом: "Одумайтесь, люди!" И дальше слова: "Для всех наверху недостаточно места! Вершина всего лишь два метра на два!"
Но лезут они. Одержимы походом. Добиться чего-то и что-то познать Мечтают, как будто намазана мёдом Для них вожделенная скал крутизна.
Я истину понял. Она непреложна:. По правилам данной жестокой игры: Кто долго и нудно сидит у подножья - Увидит, как с этой высокой горы
Сойдут или свалятся, скатятся, рухнут (Закон тяготения крайне суров!) Со сломанной шеей, со сломленным духом Тела или тушки друзей и врагов.
Опубликовано: 04/12/19, 11:46
| Просмотров: 432
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]