Какие, мой Герой, ты подавал надежды. Был лаской окружён, опекою горячей, Головку круглую поглаживали нежно: Запас сырья, тепла был на тебя истрачен.
Боялся, видно, что тебя съедят, буквально, Но помнить крепко нужно заповедь такую: Когда ударят по одной щеке брутально, Не медля, щёку подставляй уже другую.
Был смирный, вдруг – как чад вдохнул угарный: В окошки прыгать – это ж надо, взяли моду. Ты будь – (Остынь. Какой неблагодарный) – Покорен участи. Почто нужна свобода?
Покорен участи – почто? Нужна свобода! Трусливой робостью был связан, опоясан, Но вдруг, себя представив Джеймсом Бондом, Ты спрыгнул вниз, ступив на путь весьма опасный.
«Катись, катись», – струились в спину зависть, ропот. Вот преимущество, что тело гомогенно: Ещё чуть-чуть – и докатился б до Европы, Там жизнь – мечта. (Но только с визою Шенгена).
Провёл ты храбро трёх убийц – “отпел” их. Браво. Но дальше съеден был Лисой, вальяжной, дерзкой. Увы: какая ныне жизнь – такие нравы. А за свободу – Колобкам платить. Издержки.
… – Я, Критик, вдумчиво вчитался в эти строки, Всё понял и скажу как бывший санинструктор: «Не ешьте, не проверив все на годность сроки, На улице в пыли лежащие продукты».
Опубликовано: 26/01/20, 12:56
| Просмотров: 454
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]