Зима тоща, больна, облезла, не вьёт, не строит белых гнёзд, её чернеющие чресла туман бинтует вперехлёст. И мой нуар увяз в муаре зеркально-кукольных витрин. Смешались с небом тротуары в один лимонный глицерин. Слезой умылись снегоходы, катки, салазки, городки, и своенравная погода меняет спешно ярлыки. Степным киргизом скачет ветер по нивам сбивчивых времён. А в петушинском Сельсовете сев яровых перенесён.
Браво, Наталья! Очень точно описали эту жуть - честно, я такой зимы (в кавычках) даже не припомню. У нас во дворе уже синички ранним утром свиристят - чисто по-весеннему.
Образы, как уже отметила Галка, восхитительные. "Степным киргизом скачет ветер"
Правда, про "лимонный глицерин" не поняла. Это по цвету или по кислоте он лимонный?
У нас на даче осела стая кукушек. Я сначала засомневалась - они ли, пока совсем близко в окно не подсмотрела. А ведь кукушки всегда улетали первыми. Аномалия во всём!)))
Мои соболезнования петушинскому сельсовету! И у нас зима ох тоща)), но вперехлёст слитно) Несмотря на несуразность зимы, стихотворение получилось здоровским и зимним! Захотелось лимонного глицерина))
По-моему, очень забавное стихотворение получилось, дорогая Наташа!
Можно, я тоже пошучу чуть-чуть?
Зима тоща, больна, облезла, мышей не ловит, квас не пьёт - её чернеющие чресла, её чернеющий живот, её чернеющие груди на мысль нас сразу навели, что стали неграми все люди, сезоны, стороны земли. Что будем мы срывать бананы и в январе, и в феврале. И что осенние туманы не повторятся на земле. Скользит бушменом джунглей ветер, жара, не нужен обогрев ... Недаром в нашем сельсовете озимых отменили сев!
зимы - это нечто! Только тебе мог прийти в голову этот образ.
Вдохновения!
Захотелось малость поиронизировать над старушкой)))
Спасибо тебе!)))
Успехов и радости!))))))))))
Образы, как уже отметила Галка, восхитительные. "Степным киргизом скачет ветер"
Правда, про "лимонный глицерин" не поняла. Это по цвету или по кислоте он лимонный?
У нас на даче осела стая кукушек. Я сначала засомневалась - они ли, пока совсем близко в окно не подсмотрела. А ведь кукушки всегда улетали первыми. Аномалия во всём!)))
Спасибо большое, Марго!
И у нас зима ох тоща)), но вперехлёст слитно)
Несмотря на несуразность зимы, стихотворение получилось здоровским и зимним!
Захотелось лимонного глицерина))
Можно, я тоже пошучу чуть-чуть?
Зима тоща, больна, облезла,
мышей не ловит, квас не пьёт -
её чернеющие чресла,
её чернеющий живот,
её чернеющие груди
на мысль нас сразу навели,
что стали неграми все люди,
сезоны, стороны земли.
Что будем мы срывать бананы
и в январе, и в феврале.
И что осенние туманы
не повторятся на земле.
Скользит бушменом джунглей ветер,
жара, не нужен обогрев ...
Недаром в нашем сельсовете
озимых отменили сев!
Спасибо за весёлый экс!)))
Привет, Наташенька!
Привет, Верочка!))