Давным-давно, в минувшем веке, Интеллигент в обвисшей шляпе, В пенсне на выцветшем шнурочке, (Зато в блестящих башмаках) Бродил по лысенькой аллейке, Страдая по мамзельке Таппи, Уныло нюхая цветочки В громоздких гипсовых горшках...
Она плыла навстречу с бонной, Ведя на поводке левретку, (А на левретке бантик синий, А бонна - сущий крокодил). Ах, как была она бонтонна В изящной норковой горжетке! А совершенства гибких линий Серов бы не изобразил!
Он был повержен моментально, Себя не помня, шёл он следом, Забыв, что это неприлично, - Не comme il faut, как ни крути. Но тут лакей монументальный, Пихнувши сильно в бок портпледом, Чуть не поймал его с поличным, Однако же не сбил с пути.
Прогулка длилась... до вокзала! Лакей, и бонна, и собачка, И та, чьё имя Совершенство, Вошли в вагон... Гудок... Свисток... "Звезда моя..." - шепнул он вяло... Бодрей шепнул: "Моя циркачка!" - И порысил вкушать блаженство К мамзельке Таппи в шапито.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
А в шапито мамзелька Таппи С гиревиком Фомой Громило Четвёртый день крутила шашни - Жонглёр Краванти надоел! Фома Громило сиволапый Был лучшим из того, что было – На полной ставке, не шабашник И не очкарик-недодел...
Хотя дело было давным-давно, я даже помню, что когда я его читала, мне в представлялся такой... чеховский интеллигент. Ну, да, anika:))) А почему и не варьете? Стих же забавный, я надеюсь:)))))
С гиревиком Фомой Громило
Четвёртый день крутила шашни -
Жонглёр Краванти надоел!
Фома Громило сиволапый
Был лучшим из того, что было –
На полной ставке, не шабашник
И не очкарик-недодел...
Спасибо за хорошее продолжение, Сергей:)))
Ну, да, anika:))) А почему и не варьете? Стих же забавный, я надеюсь:)))))
У Вас прямо такая конкретная картинка - и про Гурченко... Здорово:))))