Когда я была хороша и мала (ростом примерно с ножку стола) мир виделся мне преогромным и новым - совсем не таким безнадежно фиговым, каким его видят ворчуньи-подруги теперь, когда их тела не упруги, а, как бы сказать никому не в обиду - не самого, в целом, товарного вида. Но что целлюлит по сравнению с кашей в умах у Полины, Настасьи, и Маши! Вот истинно: боги лишают надежды (а вовсе не новой и модной одежды) когда их мамзели достаточных лет клянут за несчастья и множество бед. То кошка диван изодрала когтями, то муж в оливье провалился локтями, то дети несносны, то трубы текут. То там незадача, то вдруг уже тут. А хочется к морю, и принца, и «Мазду». Ах, сколько фантазий хороших и разных! Глядишь – замечтались: бульон на полу, козёл в огороде, грязища в углу. А принцы уехали к морю с другими – не столь беспросветно умищем тугими. И снова вздыхают мои примадонны: О, как обмануть мирозданья законы? Как вызнать секреты успеха и счастья? И, кстати, мужей разобрать на запчасти.
Подруги, разруха отнюдь не в клозетах! Нет верных рецептов в российских газетах. Не будьте унылы, как фильм о доярках. Мир полон открытий, блестящих и ярких. Встречайте же день с лучезарной улыбкой, как будто златою одарены рыбкой. Не злитесь на жизнь, не ругайтесь с мужьями – и я буду рада за вас вместе с вами.
И где нашкрябать силу на улыбку?
Но если хочется улыбаться - силы обязательно найдутся.
Спасибо за милое двустишие!
Александра