По «пятой графе» я – крымчачка, Что многим казалось ошибкой. Шептались: «Наверно, чукчачка: У-умная шибко!»
**** Возможно – сыном, дачным домом, садом зачтётся на Земле моё присутствие при назначении мне рая вместо ада. Но вот стихи, мечтания и умствования…
**** Только вспомнишь, что назавтра аж три лекции – Сразу вслух интеллигентно шепчешь фразу Про липучую зловредную инфекцию… Ну а в мыслях очень чёткое: «Зар-раза!»
**** Мой мозг, озабоченный работой и музой, К приходу гостей от позорища взвыл: Возможно, я вымету из квартиры весь мусор, Но его не изъять из моей головы.
**** Нет, не страсть, а успех мой глаза твои льстивые застит, Тягомотина длится в течение многих годин. Вот решиться и спеть, чтоб пресечь это подобострастье: «Мой поклонник, прошу настоятельно: не угоди …»
**** Шлепком убила комара – Моей он кровью брызнул. Вот так бы враг мой умирал, А я справляла тризну.
**** Гнать бесполезно: улетел мой самолёт… Так хоть утешусь радостью законной: Никто не заступил на переход, Когда передо мной мигнул «зелёный».
**** Закрыв полоску относительных идиллий, Судьба ощерила улыбку крокодилью. Ей – может, остроумие. Мне – плоско. Когда же светлую вернет она полоску?
Хохочет, наслаждаясь новизной,
Решив понять в развилках жизни, кто ты.
Но только в ситуации одной:
Ножом консервным открывая шпроты.
Спасибо, Светлана!!