Летальный вирус подхватив, скончалась в судорогах осень, И незаметно для себя прошла пора считать цыплят. На скользком жизненном пути шиза ряды идущих косит, Простую истину трубя - окончен бал, а с ним и блат.
Предвидя снежной соли сыпь, свалили птицы восвояси. Зима бодрит, стремясь к нулю, но все понятно про нее. Пернатый люд по горло сыт вареньем приторным из басен, Ему уже не лезет в клюв прогнозов сладкое вранье.
Промозглой сырости токсин изъел и плоть, и кость - без спросу. Покрылась плесенью душа - клозету старому под стать. А время смылось на такси, меня оставив с мокрым носом, И нет в кармане ни шиша, чтоб что-то все-таки поймать.
Чем дальше в этот темный лес, тем злее вши моих сомнений. А был ли - мальчик, муж, поэт и где-то даже гражданин? От мыслей череп весь облез, в туннеле тусклом - только тени, А света тут в помине нет, поскольку выключен помин.
Хлебнув мороженых мокрот, базарит ветер на погосте. Дороги выбитой изгиб ведет к нехватке теплых мест. И ложка дегтя рот дерет, а чей-то въедливый компостер Мне компостирует мозги за неоплаченный проезд.
А мне очень понравилось, тем что написано так, как должно быть написано, без экивоков и реверансов, доступным для основного читателя языком, в предпоследней строчке не совсем в тему въедливый компостер, его бы как-то на кондуктора поменять, но погост слишком уж к месту.
Что прям на рабочем месте?