На улице мокрой безлюдно и страшно: Вдруг выйдет злодей с нескончаемым кашлем, А ангел-хранитель задремлет устало? Но, хочешь-не хочешь, а время настало: Желудок, в своём эгоизме упрямый, Не ждёт от природы небесную манну, Так значит, сегодня, в тревожные будни, Лежит к магазину мой путь многотрудный. Как дайвер спускаюсь всё глубже и глубже С жилых поднебесий на майские лужи, И лифт, застоявшись, со скрипом, со стоном Летит в неизвестность к планиде придонной И вдруг тормозит безысходно и тряско… Ощупав лицо на наличие маски, Проверив свой пропуск — билетик к свободе (Нужнейшая вещь индульгенции вроде) Я делаю шаг из подъезда... О, счастье! Я словно причислен к божественной касте И глажу ладонью асфальт подзабытый, Вдыхаю газонов хмельные флюиды, Свой нос оголив над приспущенной маской. Вдруг слышу: «Напрасно, папаша. Напрасно!» Попался... Смотрю в автоматные дула, И совесть болезненно в сердце кольнула… Свой пропуск тяну задрожавшей рукою: «Простите! Поверьте, впервые такое!» — Но видя над дулами хмурые лица Всё понял: придётся от них откупиться. Я снова иду. Я спешу к магазину. Набравши продуктов большую корзину Её оставляю у кассы позорно, Отдав всю наличку за запах газонный. И пусть! Мне не жалко консервы и булки — Я этой весной выходил на прогулку!
Ну как же нас не штрафовать? Власть кушать хочет, а с одних налогов не пожируешь - не манку же власти есть или котлеты из "пятёрочки" Так и отощать можно. Или травануться...
Вот интересно - ладони, порой, заменяют кружку, могут заменить даже миску. Но никто и никогда не упоминал, что ладони могут заменить рюмку. Парадокс, однако...
Но, заметь, хоть говорят: "капля никотина убивает лошадь", но не говорят: "Рюмка никотина убивает лошадь"! Правильная доза даже яда является лекарством. Увеличь дозу вдвое и проверь. Не поможет - увеличь втрое.
Не понял, зачем ЛГ после того, как откупился, спешит к магазину, когда у него больше нет денег, и набирает там корзину продуктов, за которые не может расплатиться?
ЛГ вышел в магазин. ЛГ сделал то, ради чего вышел, несмотря на форс-мажор. Завершать начатые дела - это правильно. В стихотворении сказано: "Так значит, сегодня, в тревожные будни, / Лежит к магазину мой путь многотрудный." Сказано - сделано!
Да, но под дулом на прогулке неуютненько)
Пришлось бы продать однушку
Шагать по шоссе в небо...
Ладони заменят кружку.
Но никто и никогда не упоминал, что ладони могут заменить рюмку.
Парадокс, однако...
[img]
Правильная доза даже яда является лекарством. Увеличь дозу вдвое и проверь. Не поможет - увеличь втрое.
Завершать начатые дела - это правильно. В стихотворении сказано: "Так значит, сегодня, в тревожные будни, / Лежит к магазину мой путь многотрудный."
Сказано - сделано!