На заброшенной улице жгут сорняки до утра. Надышишься - и прилетит махаон Маака. Иннокентий Давидович кушает сервелат, Смотрит в окно, как танцуют на листьях маки. Наливает и пьет. Иннокентий - без головы. За оскорбленье чувств верующих кентавров (А он лишь спросил: Бог - из мяса или травы? У кентавров святых поболее, чем у мавров?) Ему оторвали голову. Что потом? Директор госпредприятия написал: "Шалом! Завтра субботник. Грабли свои берем". Уточнил Иннокентий: "Тридцать сребреников на еду Тоже с собой? Или, как встарь, дадут?" Оскорбился начальник, приехал быстрее лани, Оторвал подчиненному обе длани. Опосля поостыл, на бутылку взглянул: "Налей! Без валюты, только рубли. И можешь быть без граблЕй".
Остался Давидыч без рук, без голоса... Налил силой мысли, сел в позу лотоса, Внутренним взором мир сканируя. Пришла жена, учительница православного конструирования. Иннокентий шутит: "Бонжюр, Парвати! Как там в Делийском патриархате? Запретил панча-таттву бабаджи Кирилл?" Били, били жену, а супруг - добил. Уцепилась в безрукого хваткой бульдога, Оторвала затекшие в лотосе ноги. Разбросала по миру ненужное тело - И погасли вдруг звезды, небеса загудели. Все погибло внезапно. Искрой блеснуло. Только совы остались, кошки, акулы Да кистеперые рыбы - как собаки. И во сне дотлевал махаон Маака. ... Рыбы, дико толкаясь, вышли на сушу,
На заброшенной улице вышли на сушу. Иннокентий Давидович был Пуруша: Там, где части тела его упали, Возникали народы, мечи из стали, Письмена и ремесла. Вино и чай. Храмы разных богов. Но не Давидыча...
Опубликовано: 17/11/20, 20:11 | Последнее редактирование: simon 22/11/20, 17:36
| Просмотров: 517 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Мне кажется, тут рубрика "Философская поэзия" или уж "Ироническая", хотя ирония весьма печальна и даже местами зла... Но точно не экспериментальная :)
Мне понравилось его читать, меня убил (в хорошем смысле) финал. Но я так чувствую что надо перечииывать:) Что и пойду делать с превеликим удовольствием.
Мне понравилось его читать, меня убил (в хорошем смысле) финал. Но я так чувствую что надо перечииывать:) Что и пойду делать с превеликим удовольствием.