1. Отрицание. 2. Гнев. 3. Торг. 4. Депрессия. 5. Принятие. ------------------------ 1 однажды слово «нет» застрянет в горле, не костью рыбьей, белым словом хворь. возненавидишь горы, что у моря, возненавидишь море возле гор. повсюду пыль, а значит, боли много, но пыль не прах, хоть прах похож на пыль. когда отключат свет – разлюбишь бога, которого особо не любил...
2 квартиру наводнят белухи-рыбы, застрянет костью в нёбе слово «гнев». исчезнет потолок, исчезнут нимбы, второстепенный первородный грех. и станет крик единственным лекарством, разрушит башню вавилонный мат. замедлят бег девчонки-метастазы, но боль, как тень, попятится назад.
3 она придет в чешуйчатой одежде, ты спрячешь морфий и нальёшь вина. предложишь Боли: «Боль, продай надежду? Хотя бы пару букв, хотя бы “Над “.»
4 над городом луна висит инь-яном, проспекты-ванны цвета вскрытых вен. депрессия – такое состояние: ты любишь смерть и жизнь одновремен- но. дальше тишина, пора безрыбья, понятно как, но непонятно где. депрессия – усталость от ошибок: ты жаждешь мира, мира без людей…
5 я признаю, что текст мой пересолен, и приторен мой поэтичный плач. всё потому, что я бездарно болен: я ж графоман, поэтишко, рифмач. хирурги текста, судьи, не помогут, мы, графоманы, любим слово «боль». пинаем ад, рифмуем всуе бога, употребляем слово «жизнь» как соль.
а со здоровьем, кстати, всё нормально – здоров как бык, как тысяча солдат. огурчик утром, выгляжу опрятно, – разбей о лоб хоть сотню поросят.
мы, графоманы, любим метастазы засунуть в текст и типа зашибись…
вчера у друга сын родился, кстати, Виталиком назвали, то есть жизнь…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Разве таким намёком шутят нормальные люди? Читатель серьёзно полагает, что его любимому автору грозит серьёзная болячка, а тот ему ввинчивает кукиш в нос. Типа какую-то графоманию вынюхал стетоскопом перапевт, и ни грамма более - "пациент" здоров как бык. )на конкурс)
Про молоко? "Пейте, дети, молоко -- Будете здоровы".
Вот и китёнка-белуху мамаша кормит-поит свим молочком, чего рыбы не умеют)). Оно конечно, во всём виноват сказочник Ершов: написал рыба-кит, и пошло-поехало...
)на конкурс)
Сколько эмоций и скрытых смыслов ...запрятаны в иронии...
Ох не прост...и опасен ЭТОТ ЛГ....
у тех, кто с фауной морскою не знаком.
белухи деток своих кормят молоком.
2. обратите внимание на рубрику-2)
ирония! а значит, всё инверсно значит тут.
белуха-рыба это … муха, тигр иль кошка –
киту должно быть ясно иль коту.
"Пейте, дети, молоко --
Будете здоровы".
Вот и китёнка-белуху мамаша кормит-поит свим молочком,
чего рыбы не умеют)).
Оно конечно, во всём виноват сказочник Ершов:
написал рыба-кит,
и пошло-поехало...
А Вам одну буквовку поменять -- и делу венец:
квартиру наводнят белуги-рыбы