Про щавель и хлебный квас
Капусты нет; щавель пообещали в зелёный борщ. Подходит хлебный квас. Приедет завтра милый жить. С вещами. Ну, всё по-человечески у нас. Места глухие – пожелать вражине, на Соловья-разбойника – Илью. Принц – не богат, но на своей машине. Хоть за рулём, а чарочку налью. На дождь натянет – перекрестит громы, а молнией меня разрежет, чёрт. … И светит ночь Луной в мои хоромы, и колыбельной тешится жучок. А в сентябре в полях – рясней пшеница, и слаще мёда белый виноград. Мой славный принц надумал вдруг жениться. Он узам брака очень, видно, рад. И вот у загса – в куклах старый "Вольво", фата и фото, кольца, Мендельсон…. Дороги – три: направо – будет больно, налево – повторится старый сон. Цветы, мечты… Под ними скрыта яма. Авось минуем. Двинем, в добрый путь. Под горький поцелуй нас тянет прямо. А в выходные – просто не уснуть…. Без трещин брак, но штампа душат рамки. От эйфории – звёздная зола. Пошли укусы, загноились ранки. За репку – хвать! А вышел корень зла. И всё острей язык и пятый угол, и будний день встаёт не с той ноги. Всего лишь свадьба. Но бывает туго, как будто жизни отдаём долги. Развод как праздник. Где-то даже ревность. Уж к ноябрю – с Венерой новый Марс. … Мне про любовь так написать хотелось. А вышло про щавель и хлебный квас.
Опубликовано: 20/12/20, 16:01
| Просмотров: 379 | Комментариев: 2
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Спасибо!